Несмотря на тотальное недофинансирование Украина таки примет участие в детском "Евровидении"

Отборочный этап начнется уже завтра, 3 августа.

Украина в этом году таки примет участие в детском "Евровидении".

С соответствующей информацией выступила пресс-служба НОТУ. Так, Украина стала двадцатой страной, которая будет принимать участие в международном песенном соревновании.

Правда, в связи с тотальным недофинансированием в этом году национальный отбор впервые пройдет онлайн, без телевизионной версии. Отборочный этап начнется уже завтра, 3 августа.

"Участие в международном конкурсе предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос Европейского вещательного союза – организатора конкурса – за участие в соревновании. В условиях недофинансирования компании, НОТУ не имеет финансовой возможности осуществить все необходимые расходы. Именно поэтому "Суспільне" впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора и проведет отборочный этап только онлайн, ведь это позволит минимизировать затраты на производство", - говорится в заявлении пресс-службы НОТУ.

Дитяче "Євробачення"
1tv.com.ua

Вместе с тем, проблема уплаты годовых членских взносов в ЕВС и обязательного взноса за участие в детском "Евровидении-2018" остается открытой. Так же пока нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины надеется, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует НОТУ согласно закону "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", - сказано в сообщении.

Тем временем Европейский вещательный союз уже подтвердил участие в конкурсе на основе обязательства НОТУ оплатить необходимые взносы осенью.

Напомним, что в начале июля в НОТУ сообщили, что вынуждены в этом году отказаться от участия в детском "Евровидении", поскольку не хватает денег на оплату участия нашего представителя в международном песенном соревновании.