Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Необычный человек". По умершему Децлу грустят российские и украинские музыканты

Кирилл Толмацкий был в оппозиции к власти России - протесты были в его песнях и высказываниях.

О смерти Кирилла Толмацкого, известного рэп-исполнителя Децла, сообщил его отец Александр Толмацкий, который не разговаривал со своим старшим сыном восемнадцать лет, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Почти 20 лет назад трек "Вечеринка у Децла дома" знали напамять не только подростки, но и люди постарше. Карьера юного рэпера вспыхнула, как спичка, но быть на вершине успеха долгое время парню не удалось.

Кирилл родился в семье известного продюсера Александра Толмацкого, рос в достатке, учился в элитной британской школе, а музыку начал писать в шестнадцать. По протекции отца Децл - такой псевдоним он получил за небольшой рост - попал на все музыкальные каналы.

Его в прямом смысле слова тягали по всем эфирам, устраивали десятки концертов на неделю. Отец Кирилла – Александр – смог заработать на своем чаде бешеные деньги. А сам Кирилл стал неслыханно знаменит.

Децл, Кирилл Толмацький_3
instagram.com/juzeppejostko

Правда, совсем скоро карьера молодого парня сошла нет - также из-за отца.

Стремительную карьеру парня прервала семейная трагедия. Александр Толмацкий бросил жену Ирину и Кирилла и ушел к вдвое младшей танцовщице Анне.

16-летний Кирилл не смог простить измены отца, который был для него идеалом. Вместе с матерью, они решили навсегда разорвать отношения со старшим Толмацким. Александр был не против. Успокоить боль и обиду Децлу помогали наркотики. Он все меньше выходил на сцену, меньше писал стихов.

Выйти из затяжной депрессии и творческого кризиса Децлу помогла фотомодель Юлия. Она родила ему сына. Мальчик очень похож на отца и также носит дреды.

Главные женщины в жизни Децла не могут оправиться от страшной потери. В соцсетях жена Юля написала: "Бог забрал моего любимого". А мама Ирина оставила короткое "Моя любовь" и годы жизни своего единственного сына.
 
Все, кто знал Кирилла Толмацкого вспоминают его, как честного человека. Солист группы Green Grey Андрей Яценко знал Кирилла, когда тому еще было 8 лет, поскольку дружил с его отцом.

"Весь его внутренний мир был полностью наполнен его семьей. Ну и естественно музыкой. И он даже на концерты приезжал сам, без менеджеров, без музыкантов, без звукорежиссеров. Он и играл сам, и настраивал звук сам, и администрировал весь этот процесс сам. Он был крайне необычным человеком", - вспомнил Яценко.

Децл, Кирилл Толмацький_1
instagram.com/juzeppejostko

Певец Сергей Шнуров посвятил Кириллу стих, перефразировав его самые известные хиты:
 
Ритмом музыка всякая ведома,
И с пластинок сдувая пылинки,
Вечеринка у Децла дома,
Собрался народ на поминки.
Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал,
Для себя, а не для протокола, "Мои слезы, моя печаль"

С начала карьеры симпатизировала и поддерживала Децла и Алла Пугачева, в своем Instagram она написала: "Что же это такое? Мой мальчик, куда же ты ушел?"

На смерть музыканта отреагировали и украинские артисты. Так, Потап написал в своем микроблоге: "Кирилл, Децл А.К.А Le Truck, не стало тебя вдруг... рано, очень рано".

В Украине последний раз Кирилл был два года назад, его пригласили выступить на фестивале "Кураж базар". Концерт Децла собрал тысячи поклонников. А последний альбом, который выпустил Децл в прошлом году, стал протестным. Децл критикует современный порядок в России и намекает: неважно, кто у руля, прогресс все равно победит.

Свой последний концерт Кирилл дал в Ижевске. По одной из версий, он умер в гримерке после выступления. По другой – после концерта музыкант поехал на частную вечеринку к влиятельному бизнесмену. Там пил спиртное и потерял сознание в курилке. Врачи констатировали остановку сердца, Децла не стало на 35-м году жизни.

Напомним, что в одном из своих последних интервью Кирилл сказал, что полон счастья и планирует прожить 450 лет, но подумывает о том, чтобы инсценировать свою смерть в 35 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции