Не имела представления об организации. У Лободы прокомментировали скандальное видео с футболкой "Оплота"

Фрагмент от мая 2013-го года с певицей возмутил общественность.

Блогеры распространили видео со Светланой Лободой, на котором она с футболкой пророссийской организации "Оплот" говорит: "Ну что, друзья, "Оплот", живи сильно".

Во времена Революция Достоинства организация  стала противником Евромайдана, а потом - стала на сторону донецких сепаратистов.

В ответ на возмущение юзеров прес-служба Лободы прокомментировала ситуацию и обьяснила происхождение фрагмента.

"Видео, распространяемое в социальных сетях, снято журналистами в мае 2013-го года, присутствовавшими в числе многих представителей СМИ на пресс-конференции Светланы Лободы в Харькове в офисе украинской газеты КП в Украине, входящей в холдинг УМХ, задолго до всех трагических событий в нашей стране. Посвящена пресс-конференция была новому концертному туру и шоу LOBODA "Начало"", - говорится в комментарии.

Футболку скандальной нынче организации Светлане подарили после общения с журналистами. Певица, по словам ее представителей, не знала о ее деятельности.

"Как часто происходит, после основной части пресс-конференции журналисты просят артиста сфотографироваться, оставить автограф, в том числе пожелать удачи изданиям и организациям, которые они представляют или попросили их об этом. Этим частным просьбам, как правило, артисты не отказывают. Как нам подтвердили в редакции КП Украина, в мае 2013-го года присутствовали все желающие представители харьковских изданий в том числе и журналисты сайта oplot.org, которые подошли к артисту после официальной части интервью и подарили футболку. Светлана не имела представления ни об организации, указанной в видео, ни о той роли, которую эта организация сыграет в истории Украины в будущем", - подчеркивают у Лободы.

Напомним,  вначале "Оплот" был бойцовским клубом из Харькова. Во время событий организация вместе со своим лидером Евгением Жилиным приняла пророссийскую позицию.

Позже, участники донецкого отделения "Оплота"  во главе с Александром Захарченко отделились и создали собственный батальон "Оплот", в составе которого воевали против украинской армии на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: