Наиле Ибраимова из "Голосу країни" рассказала, как проект воссоединил ее семью после конфликта

По словам девушки, альтернативной пению для нее был дизайн одежды.

Землячка Джамалы, 21-летняя Наиле Ибраимова пришла на "Голос країни-7" для того, чтобы с помощью музыки объединить свою семью. Дело в том, что близкие девушки живут в Крыму, мама - россиянка, папа - татарин. Ранее родные вместе праздновала мусульманские и православные праздники, но после аннексии Крыма семья поссорилась.

Наиле - настоящий самородок, на сцене она призналась, что никогда не занималась музыкой профессионально, и когда в репетиционном зале на проекте ей предложили распеться, она не знала, как это сделать.

Эксклюзивно для ТСН.uа участница рассказала, как повлияло ее участие в проекте на отношения в семье, и каким она видит своего будущего мужа.

- Наіле, как "Голос страны-7" изменил Вашу жизнь?

- Проект "Голос країни-7" очень повлиял на мою жизнь. Моя мечта осуществилась - родные и близкие вновь воссоединились. В нашу семью вернулись спокойствие, понимание, забота и любовь. А это было моей главной целью. Сейчас весь Крым за меня болеет: к родителям приходят соседи и вместе смотрят эфиры, а после звонят мне и говорят, что держали за меня кулачки.

Также изменения произошли и внутри меня. Я стала более уверенной в своем таланте, в себе и в своих силах. Джамала научила меня выходить на сцену с холодным умом и горячим сердцем. Поэтому могу с уверенностью сказать, что с тех пор, как я стала участницей проекта, мою жизнь можно разделить на "до" и "после".

- Расскажите, какая Джамала в работе и вне камер?

Мне очень нравится работать с Джамалой. Мне даже кажется, что наш тренер вместе с нами тоже меняется и растет. То, какой она была и какой стала сейчас - два разных человека. Сначала она присматривалась к нам и была несколько осторожной. А сейчас, я чувствую, что мы стали частью ее доброго и горячего сердца. Она заботится о нас, как о своих детях, учит нас целеустремленности и ответственности.

Наіле Імбаімова Голос країни-7_2
пресс-служба канала "1+1"

Если я человек-хаос и меня нужно составлять из различных кусочков, то она умеет собрать меня в кучу. Мне нравится, что Джамала делает профессиональные, справедливые и четкие замечания, и главное - сразу предлагает решение проблемы. Это очень ценно, потому что именно таким образом мы становимся лучше и развиваемся.

- Кого из тренеров Вы бы выбрали, если не Джамалу?

Я даже и не думала к кому-то другому пойти.  Но несмотря на это, мой тренер не делает для меня поблажек.

После "Слепых прослушиваний" Джамала подошла и сказала, что выбрала меня не за Крыма, а за талант, искренность и честность. И предупредила, что будет требовать с меня втрое больше. Так и есть, и я ей благодарна за это.

- В интервью для журнала Viva Вы говорили, что планируете переезд в Киев. Чем собираетесь заниматься?

В первую очередь я хочу получить музыкальное образование.

Сейчас весь Крым за меня болеет: к родителям приходят соседи и вместе смотрят эфиры, а после звонят мне и говорят, что держали за меня кулачки

Думаю о вступлении в Киевский институт музыки Р.М. Глиера. Я поняла, что все таки мне не хватает знаний. Параллельно хочу создать свою группу и заниматься авторской музыкой.

- Вы определились со стилем?

Мне нравится делать симбиоз различных стилей. Хочу сделать что-то с драм-машиной, битами, но при этом объединить все это с фольклором. Песни я хочу исполнять на родных мне языках - украинском, русском и крымскотатарском.

Я до сих пор чувствую большое влечение к народному фольклору, даже молюсь на своем языке. Когда мне грустно, всегда начинаю петь на татарском, и мне становится легче.

- Дома тоже разговариваете на крымскотатарском?

Стараюсь. В нашей семье инициатором общения на татарском являюсь я.

Мы с Джамалой родственные души, ведь выросли на одних колыбельных и пропитаны одной историей, ведь от "корней" никуда не деться

Мы даже дома смотрим фильмы и мультики на родном языке. Меня очень огорчает, что некоторые семьи начали забывать свою историю, свои корни. В 18 лет я думала, зачем мне это нужно, но сейчас я понимаю, как важно знать и уважать свою историю. Теперь я много времени провожу за народными песнями: изучаю их и отчаяния всей глубиной души.

- Когда Вы поняли, что Ваше призвание - музыка?

Еще в пять лет я сказала маме, что хочу стать певицей. Наверное, меня судьба привела к музыке.

Я не перестаю удивляться возможностям, которые дает мне жизнь

Потому что я родилась в поселке, в котором вообще не было музыкальных кружков и школ. И в какой-то момент я решила, что самостоятельно буду заниматься своим развитием.

Я просто пела сама себе, копировала любимых исполнителей, делала импровизации. Это стало моим любимым хобби, которое переросло в основу моей жизни.

- Какие у Вас есть увлечения, кроме пения?

Я стараюсь в своей жизни заниматься только любимыми делами и не "распыляться" на то, что забирает мою энергию. Я безумно люблю шить. Когда-то я думала, что, если у меня не сложится с музыкой, обязательно стану дизайнером. Я даже мечтаю выпустить коллекцию одежды. У меня такие идеи!

А еще я восемь лет занималась волейболом, и моим тренером был папа. Он мастер спорта по гребле, поэтому к тренировкам подходил серьезно. Я даже играла за женскую сборную. Так по мне видно: у меня такое телосложение (смеется) и плечи немаленькие.

- Ваше сердце сейчас кем-то занято?

Я очень серьезно к этому отношусь, потому что не разбрасываюсь словами о любви и знаю, что в своей жизни скажу это только одному человеку.

- Какими качествами должен обладать Ваш будущий избранник?

Самое главное - это мужской стержень. Я хочу чувствовать себя со своим любимым, как за каменной стеной.

Наіле Імбаімова Голос країни-7_1
пресс-служба канала "1+1"

Очень важно, чтобы он был сильнее меня, потому что так складывалось, что у меня всегда было больше внутренней силы и стремлений, чем в парней, которые проявляли ко мне симпатию.

- Если такой человек Вам встретится, Вы будете готовы создать семью?

Конечно! Я считаю, что одна из главных целей женщины - это семья. Многие девушки боятся потерять что-то в карьере, но я уверена, что семья только вдохновляет на профессиональное и духовное развитие. Наверное, у меня такое воспитание, за что я очень благодарна родителям.

- Расскажите о Ваших отношениях с родителями?

Родители - мои самые близкие люди. Они сделали огромный вклад в меня, как личность и счастливого человека. С мамой я как с подругой общаюсь: могу все ей рассказать, и она понимает все мои проблемы. Вот ей сейчас 50 лет, а я ее чувствую на лет 20. Она для меня, как одногодка. Мы, кстати, очень похожи с ней. У нас даже почерк одинаковый и стиль рисования - быстро рисуем полосками.

Наіле Імбаімова Голос країни-7_3
пресс-служба канала "1+1"

Папу люблю больше жизни. Его мнение для меня самое важное, всегда боюсь разочаровать его.

- Как именно готовитесь к полуфиналу? Ведь впереди – выступление на одной сцене со звездным тренером

Я очень волнуюсь перед следующим прямым эфиром, ведь буду выступать с Джамалой на одной сцене. Я не перестаю удивляться возможностям, которые дает мне жизнь: еще пару месяцев назад я даже мечтать о таком не могла. Репертуар пока остается в тайне. Единственное, что могу сказать, что буду выступать сольно с симбиозом современной и крымскотатарской и песен.

Напомним, смотрите полуфинал "Голосу країни-7" и голосуйте за своих фаворитов в воскресенье, 16-го апреля, в 21:00 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация