На коврах и стыд в музее: "Бумбокс" подготовили сразу два клипа на песню "Голий король"

Идеологами работ стали фронтмен и продюсер группы.

Украинский коллектив "Бумбокс" неординарно подошел к экранизации своей песни "Голий король".

Музыканты подготовили сразу два клипа на композицию.

Идейным вдохновителем первой версии, которая уже доступна в Сети, стал фронтмен группы Андрей Хлывнюк.

"Голый король. Версія перша, на килимах", - так называется видео, где предстают изменен до неузнаваемости "Звукоцех" киностудии Довженко, мягкий свет, ковры на полу и узкий круг приглашенных.

Бумбокс "Голий Король"_5
«Бумбокс»

А вот на второй версии клипа к песне, где будут дебош в супермаркете и стыд в Национальном Художественном Музее, настоял продюсер группы Алексей Согомонов. Ее покажут в 20.00. Режиссером двух видео является Денис "Диди" Дужник.

Если в первом варианте режиссер, семь операторов, три звукорежиссера и публика сконцентрировали свое внимание на музыкантах, то во втором - главными героями стали Belarus Free Theatre, город Киев и его жители.

Бумбокс "Голий Король"_3
«Бумбокс»

Видео "Голый король" не первая совместная работа BFT и Бумбокса. В 2015-м году большой резонанс вызвала акция "I'm with the Banned" с участием Дэвида Гилмора, Джереми Айронса, Виктории Модесты, Brutto, Нила Теннанта, признана одной из лучших театральных постановок года.

Бумбокс "Голий Король"_2
«Бумбокс»

Бумбокс "Голий Король"_1
«Бумбокс»

"Мы решили, что версий у клипа будет две и мы запустим их в один день. Делается так или нет - какая разница? Мы сделаем. У нас баттл, пусть и шуточный. Хлывнюк против Согомонова. На моей стороне рост и микрофонная стойка, на стороне Алексея вся продюсерская рать. Если серьезно, я рад представить обе версии. Концертный вариант "Короля" - это заявочное видео с первого официального видео концерта "Бумбокса". Клип с BFT - радует, что мы вместе уже несколько лет - эксперимент, порой на грани фола, но почему бы и нет? Спасибо ББ-Family, BFT и всем, кто принимал участие в обоих проектах", - комментирует видеоработу Хлывнюк.

Напомним, "Голый король" – второй сингл с одноименного мини-альбома, в марте "Бумбокс" выпустили песню и видео "Колишня"

Релиз мини-альбома "Голый король" состоится в августе 2017-го года. Он будет доступен на компакт-дисках, кассетах, виниле и в цифровом виде.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация