На Каннском кинофестивале покажут украинскую ленту с Ванессой Паради о войне на Донбассе

За последние несколько лет едва ли не впервые во время фестиваля будет представлено немало украинских картин.

В Каннах сегодня открывается юбилейный, 70-й кинофестиваль, говорится в сюжете "ТСН".

Как мы сообщали ранее, церемонию открытия будет вести известная итальянская актриса Моника Беллуччи, а жюри возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар.

Будут на кинофестивале и украинцы. В конкурсной программе Украина представлена лентой Сергея Лозницы.

Его новый фильм "Кроткая" поставлен по одноименному рассказу Достоевского, но действие происходит в современных российских реалиях, в российской тюрьме. Лента снималась в Литве, и одну из главных ролей сыграла российская актриса Лия Ахеджакова, которая в 2014 году резко осудила аннексию Крыма и открыто выступила против действий российской власти на полуострове.

Украинские кинематографисты решили собрать таких людей как Ахеджакова со всего мира и начали новый проект.

"Мы будем просить наших почетных гостей, мы надеемся, что к нам зайдут и Роман Полански, и Ванесса Паради, чтобы они написали несколько слов в поддержку Украины", - сказал председатель Украинской кинофундации Андрей Халпахчи.

В общем, если сравнить то, как была представлена Украина в последние несколько лет, то сейчас можно сказать, – триумф Украины.

Украинская лента в конкурсной программе и лента "Иней" о войне на Донбассе будет представлена в двухнедельнике режиссеров. Заметим, что в фильме одну из главных ролей сыграла известная французская актриса Ванесса Паради.

В украинском павильоне, который находится на набережные Круазет, говорят, что делают все возможное, чтобы украинское кино стало "модным", как сейчас говорят о румынском и венгерском.

ВидеоВ Каннах состоится открытие 70 юбилейного кинофестиваля

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: