На "Берлинале-2018" состоялась мировая премьера украинского фильма

Сегодня ночью в секции "Панорама" впервые показали художественный фильм "Когда падают деревья".

Сегодня ночью на кинофестивале "Берлинале" состоялась мировая премьера украинского фильма "Когда падают деревья", говорится в сюжете "ТСН".

Это первый игровой фильм режиссера Марыси Никитюк, частично профинансированный Госкино, а также фондами в Польше и Македонии.

Главную роль в картине сыграла четырехлетняя актриса, а взрослые герои ленты поражали откровенными интимными сценами.

События фильма разворачиваются в украинском селе, где все друг друга знают и где главное, что соседи подумают и люди скажут. В центре событий – юная влюбленная пара. Он из криминала, а потому семья девушки категорически против отношений. Главные герои хотят убежать от стереотипов и жить своей жизнью.

Историю зрители видят глазами младшей сестры героини, ее режиссер частично списала с себя.

ВидеоУкраинский режиссер представила свою ленту на Берлинском кинофестивале

Сегодня ночью в секции "Панорама" впервые показали художественный фильм "Когда падают деревья". Это первый игровой фильм режиссера Марыси Никитюк, профинансирован частично Госкино, а также фондами в Польше и Македонии. Главную роль там сыграла 4-летняя актриса, а взрослые герои ленты поражали откровенными интимными сценами.

Украинский режиссер представила свою ленту на Берлинском кинофестивале

Не пропустила свою первую кинопремьеру и юная звезда ленты Соня Халимова. На роль ее выбрали из сотни конкуренток.

Первым опытом игрового полного метра кино стало и для взрослых актеров. Большинство из них еще студенты. Играть любовь и безумную страсть молодым актерам оказалось непросто.

Но публика усилия актеров и всей команды оценила. Фильм в Берлине восприняли тепло. В украинский прокат фильм "Когда падают деревья" выйдет осенью.

Немало режиссеров годами обивают пороги отборщиков, чтобы попасть на кинофестиваль класса А, которым является "Берлинале". Украинка Марыся Никитюк попала в программу кинофестиваля с первой попытки, сняв свой дебютный игровой фильм. В этом году это единственное кино от Украины. Но, по меньшей мере, Марыся имеет все шансы вернуться в Берлин и в будущем – местные критики щедро назвали режисера надеждой украинского кинеметографа.

Напомним, 68-й кинофестиваль Берлинале стартовал 15 февраля в немецкой столице. В течение 10 дней там покажут почти 400 фильмов со всего мира.

Корреспондент ТСН, Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий