Мы не можем показывать бородатую женщину: В Турции бойкотируют "Евровидение"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гендиректор турецкого гостелеканала объяснил, при каких условиях страна может вернуться на песенное состязание.

Турция, которая в прошлом году проигнорировала конкурс "Евровидение-2017", продолжает бойкотировать песенное соревнование.

Как объяснил гендиректор турецкого государственного телеканала TRT Ибрахим Эрен, организатор шоу – Европейский вещательный союз (EBU) "отступает от собственных ценностей".

"Как общественное телевещание мы не можем в 21:00, когда дети еще не спят, показывать в прямом эфире кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, которая не верит в половую принадлежность и говорит, что он и мужчина, и женщина", - прокомментировал Эрен, намекая на участие Кончиты Вурст в конкурсе в 2014 году и ее дальнейшую победу.

Он добавил, при каких условиях страна может вернуться на конкурс.

"В EBU царит ментальный хаос, и в этом виновато его руководство. Если они смогут исправить ситуацию, то мы снова присоединимся к "Евровидению", - сказал гендиректор турецкого гостелеканала, пишет Deutsche Welle.

Напомним, что Турция приостановила свое участие в "Евровидении" в 2012 году. Тогда государственный телеканал TRT официально объявил об уходе страны из конкурса. Как основную причину отказа Турции участии в шоу называют недовольство существующей системой голосования и статусом стран "Большой пятерки".

Согласно действующим правилам, в голосовании в равной степени принимают участие жюри и зрители. Кроме того, в финал автоматически проходят представители пяти стран, которые платят самые высокие взносы в EBU (Испания, Италия, Великобритания, Франция и Германия).

Выбор редакции