Музыкальный геноцид. Фронтмен российской группы резко отреагировал на попадание в "Миротворец"

Коллектив "Крематорий" должен был выступить в Киеве.

Вслед за многими российскими исполнителями солист рок-группы "Крематорий" Армен Григорян попал в список сайта "Миротворец".

Лидера коллектива Армена Григоряна невероятно возмутил этот факт – музыкант обнародовал обращение через своего друга-журналиста Алексея Певчева.

Исполнитель не скрывает – действительно выступал в оккупированном Крыму (за что и попал в "чистилище").

При этом, свое заявление Григорян начал такой фразой: обращение группы "Крематорий" в ответ на музыкальный геноцид.

"За всю 35-летнюю историю существования "Крематория" группа множество раз выступала на территории Украины. И когда она была в составе СССР, и в постсоветское время. Нас всегда встречали хлебом-солью, а мы очень тепло относились к нашим украинским слушателям. Так же как мы всегда принимали приглашение выступить в любом городе мира, включая полуостров. Для нашего коллектива нет границ и государств, есть только люди! Мы музыканты, и для нас самое главное - творчество. Несмотря на политическую ситуацию между двумя государствами, мы все же приняли приглашение организаторов международного фестиваля "Атлас Уикенд" (Atlas Weekend, - прим.ред) выступить там, потому что мы искренне верим - именно музыка способна объединять народы и поселит мир в искалеченных политиками душах!", - заметил он.

Рокер прямо не говорит, приедет в Киев или нет в итоге. Сайт ТСН.uа обратился в СБУ за информацией существует ли запрет на въезд Армену Григоряну в Украину.

"Опубликованная на сайте "Миротворец*" новость в хамском, даже провокационном ключе абсолютно противоречит его названию. По сути его "миссии" более соответствует название "Войнотворец". Эти подстрекатели намеренно сталкивают людей лбами, разжигая еще большую ненависть и вражду. Но мы знаем, что простые граждане Украины верят в добро и свет, и не готовы плясать под дудку националистов, которые распоясались. Мы с вами, друзья!", - настаивает в своем заявлении фронтмен "Крематория".

К слову, рокеры должны были выступить на фестивале Atlas Weekend и сейчас все еще находятся на сайте мероприятия среди участников.

Напомним, лидер Nautilus Pompilius Бутусов также не остался в стороне факта своего попадания в "Миротворец". Артист считает, что оказался в "чистилище" безосновательно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация