Бесчисленные музы и роман с 19-летней падчерицей: скандальная личная жизнь Вуди Аллена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скандальные увлечения талантливого творца часто вызывали вопросы. И не только у моралистов, но и у полиции.

Индийская актриса Фрида Пинто, одна из муз режиссера Вуди Аллена, присоединилась к актерам, которые пообещали не сотрудничать с режиссером из-за обвинений его в педофилии.

"Я бы не работала с ним, потому что я солидарна с женщинами, которые поделились своими историями, неважно - доказаны они или нет. Я просто собираюсь придерживаться того, что говорит мой инстинкт", - отметила в интервью изданию The Guardian актриса Фрида Пинто, которая снялась в фильме Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца".

Вуди Аллен относится к тому типу режиссеров, которым непременно нужна муза. Их в жизни 83-летнего режиссера было немало. Пока он снимал каждый из своих полсотни фильмов и получал четыре "Оскара" где-то рядом была женщина, которая его вдохновляла, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Однако скандальные увлечения талантливого художника часто вызывали вопросы. И не только у моралистов, но и у полиции.

Мама Вуди была на седьмом небе, когда обнаружила, что его будущая жена отвечала всем требованиям. Хорошенькая, черноглазая еврейка, которой только исполнилось 16 лет. Она играла на фортепиано в самодеятельном оркестре, где 19-летний Вуди играл на саксофоне.

"Моя жена никак не вырастет. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики", - так комментировал первый брак Вуди Аллен.

Развелась пара после случая, когда Харлин едва не изнасиловали в подъезде, а Вуди взялся ее публично критиковать: "Немножко зная свою жену, могу сказать, она особо не сопротивлялась".

Оскорбленная Харлин даже потребовала через суд миллион долларов компенсации. Но у Вуди в голове уже была другая привлекательная еврейка – Луиза Лассер. Она стала его второй женой и настоящей музой – Аллен снял ее в четырех фильмах.

Вуді Аллен
Getty Images

"Когда мы познакомились, я был женат. Но что с того? Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – это все равно произойдет", - комментировал тогда Аллен.

Но после того, как Вуди сделал Луизе предложение, их отношения постепенно сошли на нет. Преодолеть рутину известному очкарику помогла Даян Китон. Аллан специально для Китон написал сценарий "Энни Холл". Лента получила четыре "Оскара".

Но мэтру картина памятна не только статуэтками. На съемках оскароносного фильма Вуди увлекся снова – 17-летней Стейси Нелкин. Режиссеру на тот момент было уже 42.

Но ни одна из женщин не повлияла так на Вуди Аллена, как Миа Фэрроу. И дело не в 13 совместных фильмах.

С Миа Фэрроу он начал встречаться в 1980-м. Через три года после успеха "Энни Холл". Актриса как раз отпраздновала 35-летие, но у нее было аж семеро детей. Трое своих и четверо приемных. Может поэтому, даже после женитьбы, Аллан никогда не жил с Миа под одной крышей. Только после того, как Фэрроу удочерила еще одну девочку Дилан и родила от Вуди сына Ронана, то начал уделять внимание детям. И кто же тогда знал, чем все закончится.

Вуді Аллен з дружиною
Getty Images
Вуди Аллен с Сун-И

В январе 1992-го Фэрроу нашла фотографии своей приемной дочери-кореянки Сун-И. На них она была обнаженной и позировала отчиму. Выяснилось, что у 19-летней девушки и 57-летнего режиссера давно тайный роман.

"Люди делятся на плохих и хороших. Хорошие спят лучше, зато плохие получают больше удовольствия в свободные от сна часы", - считает Вуди Аллен.

Фэрроу и Аллен с громким скандалом разошлись. Режиссер заявил, он любит Сун-И. Однако, как оказалось не только ее.

Пока Фэрроу не было дома, Вуди наведался в ее особняк в Коннектикуте. Сказал няне, что хочет увидеть свою приемную дочь Дилан. Впоследствии ребенок рассказал, что папа положил ее на пол, дал играться паровозиком, а сам пристроился сзади и не сдерживал рук.

Тогда вылезли и другие истории, однако полиция и прокурор не смогли доказать вину Аллена в педофилии.

Но после нескольких лет идиллии, летом 2018-го Вуди Аллену снова вспомнили все. Уже взрослая Дилан снова с подробностями рассказала, что с ней, семилетней, делал отчим. Теперь с художником не хотят работать ни актеры, ни спонсоры. Поэтому в конце августа он решил, уходит из кино - пока на год, а дальше, как покажет время.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции