MONATIK приобщился к исполнению своего хита "Кружит" на жестовом языке

Активисты представили клип в рамках концерта в лагере.

В Сети появилось видео с песней тренера "Голосу.Діти-4" MONATIKa "Кружит", исполненной на жестовом языке.

Проект активистов поддержал и сам артист, представ в нем. Певец записал фразу "Вы так особенны" на жестовом языке.

Участница акции Юлия Бевзенко рассказывает: между моментом обращения к Дмитрию и получением видео от него прошло лишь четыре часа.

Видеоклип увидел мир благодаря команде "Мохито" в лагере Upgrade yourself camp, что позиционирует себя как идеальный лагерь для сознательных людей.

По словам Юлии, в лагерь они пригласили так же неслышащего парня Анатолия Куралова и переводчика Наталью Кравцову.

Активисты, несмотря на то, что не называют себя профессионалами в этом деле, получили поддержку в реализации проекта для людей, которые не слышат, под названием Just Like You.

"Мы создаем платформу для обучения и поиска работы", - говорится на сайте.

"Вот проект, который мы с нашей командой "Мохито" подготовили за двадцать часов, не пропуская тренингов лагеря и всех активностей.

Вероника Тамайо Флорес приехала в лагерь с песней Монатика "Кружит", которую выучила на жестовом языке. А темой гала-концерта как раз было поднять острую социальную проблему.

Мы решили изучить песню на жестовом языке и снять клип. Потом мы поняли: если изменять мир здесь и сейчас, то есть смысл пригласить в лагерь неслышащих людей, с переводчиком.

Написали, договорились, сделали. К нам приехал Анатолий Куралов и переводчица Наталья Кравцова. Благодаря этому, Толик смог не только увидеть наш клип, но и услышать песню MONATIKa "Кружит" впервые. Нас поддержал MONATIK, отправив видео з фразой "Вы так особенны", на жестовом языке. С момента, как мы написали Диме и до того как он прислал нам видео, прошло четыре часа", - написала Юлия в соцсети.

Еще одна участница проекта, Вероника Тамайо Флорес рассказала ТСН.ua об идее создания клипа и сотрудничестве с MONATIK.

"Кружит" - это неофициальный гимн прошлогоднего лагеря, я решила выучить ее на жестовом (мне перевела ее переводчик Наталья Кравцова) для конкурса талантов. Почему на жестовом - есть проект Почути, который организовывает инклюзивные культурные мероприятия . Его соорганизатор - моя близкая подруга. Я вовлеклась в проект, закончила базовый курс жестового языка и познакомилась с несколькими неслышащими. Поэтому мне близка эта история. Когда мы узнали, что на гала-концерт нужно делать социальные проекты - решили сделать проект для слабослышащих.

На Дмитрия вышли через его представительницу. Мы очень рады, что Дима откликнулся. Это здорово, когда лидеры мнений поднимают важные социальные темы", - подчеркивает она.

Работа над видео была трудоемкой, но яркой.

"Это был очень длинный и яркий день. Мы поделили текст по фразам между членами команды, они учили его по видео. До этого никто из них не сталкивался с жестовым языком. За картинку отвечал другой член команды - Филип Стручков. Он выбирал ракурсы, снимал и монтировал", - рассказала девушка нашему сайту.

Ребята, всем привет. Вот проект, который мы с нашей командой "Мохито" подготовили по двадцать часов, не пропуская тренингов лагеря и всех активностей. Вероника Тамайо Флорес приехала в лагерь с песней Монатика "Кружит", которую выучила на жестовом языке. А темой гала-концерта как раз было поднять острую социальную проблему. Мы решили разучить песню на жестовом языке и снят клип. Потом мы поняли: если менять мир здесь и сейчас, то имеет смысл пригласить в лагерь неслышащих людей с переводчиком. Написали, договорились, сделали. К нам приехал Kuralov Anatoliy и переводчица Наталия Кравцова. Благодаря этому, Толик смог не только увидеть наш клип, но и услышать песню Монатика "Кружит" впервые. Нас поддержал Монатик, прислал видео с фразой "Вы так особенны", на жестовом языке. С момента, как мы написали Диме и до того как он прислал нам видео, прошло четыре часа. За это спасибо Юле Юла. Мы счастливы. Мы сделали то, что хотели и несмотря на то, что проекты других ребят были просто невероятными, поддержку в дальнейшей реализации проекта, все вожатые и создатели лагеря – Алла и Андрей Клименко, отдали нам. Что мы будем делать дальше? Вот здесь www.justlikeyou.com.ua. Важно: Ника не переводчица и все мы не профессионалы. Но мы поменяли наш мир прямо здесь и сейчас. Неслышащие люди такие же, как и мы. И мы еще обязательно сделаем субтитры к видео. Режиссер, оператор, монтажер, цветокорр — лучший Phil Struchkov, который получил в лагере белый браслет и звезду за свой вклад. Будем рады вашему любому слову в комментариях, историям, репостам и вашему содействию. Ваша команда "Мохито" и автор ключевой идеи привезти в лагерь неслышащих людей, невероятный, лучший вожатый, Aleksandr Vishnevskiy. #upgradeyourselfcamp http://upgrade-yourself.com.ua/camp/

Опубликовано Юлией Бевзенко 8 августа 2017 г.

Напомним, в прошлом году девушка представила хит "Океан Елизи" Віддай мені (свою любов) на жестовом языке. Видео с ее исполнением получило широкую огласку в Сети. А в мае 2017-го в Киеве представили уникальный концерт, где 15 песен были исполнены на жестовом языке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация