"Ты сдохнешь не своей смертью". Лия Ахеджакова в России получает письма с угрозами

 Звезда дала откровенное интервью.

Известная актриса Лия Ахеджакова никогда не скрывала, что поддерживает Украину. Впрочем, мыслей об эмиграции из России не допускает.

Об этом, а также – о полученных угрозах звезда рассказала в интервью "Радио Свобода".

"Я намертво связана с русским языком. И – все, на этом кончено. Иногда я встречаю русских актеров, сумевших преодолеть это страшное препятствие. Но я не столь талантлива, чтобы блестяще выучить язык на старости лет. Петь я не могу, танцевать, увы, тоже. Я на такое не способна. Во-первых, для меня важен привычный московский круг общения. Без него не могу. Во-вторых, мне здесь страшно, но очень интересно. Я не отношусь к людям, способным видеть вокруг себя только черное", - признается она.

Лия Меджидовна заявляет, что , в России есть города, отказывающиеся принять спектакли, где она занята.

"Боятся, отказывают в аренде зала. К примеру, я очень опасалась ехать в Тюмень. Да, в Тюмени были листовки, порхавшие по всему фойе. Люди, пришедшие на спектакль, их в урны выбрасывали. Одну из них я сохранила. Что там было написано?! "Русофобка, ненавидит русский народ, 5-я колонна, они хотят Майдана, оранжевая революция", словом, какая-то непроходимая чушь! Весь набор про "печеньки от ЦРУ"", - подчеркивает она.

Лія Ахеджакова_1
УНИАН
Лия Ахеджакова

От имени звезды создают фейковые аккаунты в Twitter, а недавно – взломали ее сайт, где актриса общалась на тему культуры.

ВидеоЛия Ахеджакова рассказала о своем отношении к делу Савченко

"Недавно мне начали звонить друзья со всего мира, узнавшие через ФБ, что якобы я умираю с инсультом в московской городской больнице №2", - рассказала звезда о распространении фейковых новостей о себе, добавляя, что она уже "стреляная".

При этом, Лия Ахеджакова подчеркивает "жертв пропаганды" не вживую не видела.

"Я не знаю, вижу их только по телевизору. Клянусь! А в жизни – ни разу. Может быть, когда-нибудь встречу, и это станет последним днем в моей жизни. Вот письма пишут: "Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!" А в конце письма стоит крест", - шокирует рассказом легендарная актриса.

Кроме этого, Лия Меджидовна в разговоре со Светланой Конеген вспомнила свои молодые годы и работу с культовым Рязановым.

Напомним, летом 2017-го Лия Ахеджакова посетила "Одесский кинофестиваль". Там она рассказала журналистам, почему нынче не снимается в фильмах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация