Минус четыре номинации: лауреатов "Оскара" не покажут во время трансляции церемонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организаторы премии хотят сократить хронометраж телетрансляции.

Совсем не много времени осталось до долгожданной премии "Оскар-2019". Но до сих пор на страницах появляются новости, по организации церемонии. Только недавно стало известно, что выступление лауреатов на сцене будет ограничено, как произошли очередные изменения в трансляции.

Так, стало известно, что организаторы 91-й церемонии вручения главной кинопремии решили не показывать в прямом эфире награждение лауреатов в четырех категориях: "лучший монтаж", "лучший оператор", "лучший короткометражный фильм" и "лучший грим и прически".

Победителей объявят во время рекламных пауз, сообщает издание Hollywood Reporter.

Таким образом оскаровский комитет хочет сократить хронометраж телетрансляции церемонии и вернуть ей прежний рейтинг. Так, канал АВС надеется сократить прямой эфир до трех часов, а ролики с награждением покажет уже после окончания церемонии, в которых будут вырезаны сцены с выходом лауреатов на сцену.

Однако, это касается только телетрансляции, поскольку те, кто будет смотреть церемонию онлайн, увидят, что происходит в лос-анджелесском кинотеатре Dolby Theatre в полном объеме.

Однако, принятое организаторами решение о сокращении хронометража, понравилось не всем: дело в том, что ни в одной из "вырезанных" категорий не представлены проекты Disney, которой и принадлежит телеканал ABC, который собсвенно транслирует премию.

Свое недовольство высказали деятели кино.

"Не мне судить, какие категории вырезать из церемонии, но: операторская работа и монтаж - это сердце нашего искусства. Они не заимствованы у театра или литературы, это и есть кино", - написал Гильермо дель Торо в своем Twitter.

Оператор восьмого эпизода "Звездных войн" Стив Йедлин также прокоментува такое решение организаторов "Оскара".

"Телевизионное шоу, цель которого - заключить чествования киноискусства в удобную для массовой аудитории упаковку, объявило, что чествование киноискусства - это слишком скучно для публики", - отметил режиссер.

Напомним, на днях стало известно, что звезды саги "Игра Престолов" Джейсон Момоа и Эмилия Кларк дополнила список актеров, которые будут вручать награды лауреатам, поскольку нынешняя церемония впервые за 30 лет пройдет без ведущего.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции