MELOVIN, TAYANNA, Yurcash: что споют участники второго полуфинала нацотбора на "Евровидение-2018"

Уже в эту субботу станут известны имена всех финалистов национального отбора на музыкальное первенство.

В эту субботу, 17 февраля, состоится второй полуфинал нацотбора на "Евровидение-2018".

В нем примет участие еще одна девятка исполнителей, которых отобрало жюри конкурса Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов.

Заметим, что во втором туре будет много тех артистов, которые в прошлом году уже пробовали свои силы в национальном отборе. В частности, речь идет о MELOVIN, TAYANNA, KADNAY, ILLARIA.

Вместе с вышеупомянутыми артистами за путевку в финал нацотбора будут соревноваться Ingret Kostenko, JULINOZA, Yurcash, Mountain Breeze, DILEMMA.

Вашему вниманию участники второго нацотбора, а также их конкурсные песни.

Ingret Kostenko

Участница седьмого сезона проекта "Голос країни" Ингрет росла настоящей хулиганкой. Девушка имеет немецкие корни, о чем свидетельствует ее внешность: светлые волосы и веснушки на лице.

Когда одноклассники решали задачи по математике, она придумывала нереальные миры своих будущих песен. А в 13 лет вместо дневника принесла домой татуировку! Миленькая кошачья лапка на плече, набита обычной синей пастой, не понравилась родителям, они отправили ее исправлять тату. На следующий день Ingret все исправила и... набила еще две лапки.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_9
Інгрет

На нацотборе на "Евровидение-2018" Ингрет выступит с англоязычной композицией Save My Planet.

MELOVIN

Под псевдонимом MELOVIN скрывается молодой исполнитель и победитель популярного шоу – Константин Бочаров. Артист уже второй раз попробует свои силы на нацотборе. В прошлом году он прошел в финал, однако уступил место группе O. Torvald.

В этом году MELOVIN твердо настроен взять реванш с треком Under The Ladder, который открыл новую эпоху в творчестве артиста.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_2
MELOVIN

"Я вспоминаю вечер, когда написал эту песню. Я был в таком подавленном состоянии, что мне захотелось написать трек, который заставил меня ожить, музыку, которая заставила бы людей двигаться вперед. Наша проблема – это страх и предрассудки! Мы всегда думаем, что риск всегда завершается поражением. Мы часто жалеем себя, став в позицию жертвы, а не победителя, своей жизни. Именно поэтому я приглашаю всех на свой борт поднять красную завесу, начать шоу и вести зрителя в направлении к успеху. Я знаю, что я и каждый из нас может сделать все, чтобы страх перед чем-то новым исчез, наступил попутный ветер, и каждый стал тем, кем он давно мечтал, но боялся", - рассказал о композиции MELOVIN.

TAYANNA

Также за реваншем на нацотбор возвращается Татьяна Решетняк, известная слушателям под псевдонимом TAYANNA. В прошлом году исполнительница стала серебряным призером национального отбора, однако уступила место группе O. Torvald.

В этом году артистка поборется за право представлять Украину на "Евровидении-2018" в Лиссабоне с авторской композицией "Леля".

Tayanna

"Моя песня – это в хорошем смысле неоретро. Мне нравятся поп-дивы 60-70-х, это были сильные, харизматичные женщины. Европа слишком привыкла к тому, что у нас все "не так". В этот раз Украина может выступить с яркой зажигательной песней. Чтобы не случилось, песня и танец делают нашу жизнь лучше. Думаю, что пора показать свой сильный дух. Своим выступлением я хочу дать пример украинцам: все возможно, если веришь и, несмотря на трудности, идешь к своей цели", - рассказала TAYANNA о своей песне.

Артистка подчеркнула, что ее трек будет звучать исключительно на украинском языке, и ни один ее фрагмент она не будет переводить на английский.

KADNAY

В прошлом году KADNAY впервые приняли участие в национальном отборе на "Евровидение-2017" с песней Freedom In My Mind. Их выступление отметили члены жюри, поставив максимальный балл.

Ребята из электро-поп-группы KADNAY это: Дмитрий Каднай, известный участием в нескольких ТВ-проектах и сын Елены и Дмитрия Коляденко – Фил.

KADNAY
KADNAY

В ноябре музыканты представили украиноязычный альбом "Відчуваю", с которым планируют отправиться в тур по городам Украины. А через месяц KADNAY попали в номинацию "Поп-группа года" по версии музыкальной премии Yuna.

В этом году на нацотборе KADNAY представит трек Beat Of The Universe.

ILLARIA

Певица Екатерина Прищепа, которая выступает под псевдонимом ILLARIA, обрела популярность после выхода композиции "Вільна" в 2008 году. Артистка участвовала в нескольких вокальных проектах, в частности в "Голосі країни-2".

ILLARIA уже также была финалисткой национальных отборов "Евровидения" в 2014 и 2017 годах, также входила в состав национального жюри конкурса. В этом году ILLARIA будет бороться за право представлять страну с собственной песней "Сила", которую будет исполнять на двух языках.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_8
ILLARIA

"Своей песней я хочу вдохновить людей поверить в себя и свою победу над жизненными трудностями, ведь "Победитель - не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается!" – прокомментировала сингл ILLARIA.

JULINOZA

JULINOZA – проект, открывающий мир новой музыки, в которой ощутима кинематографичность, дыхание альтернативных течений джаза, трип-хопа, электроники. В музыкальные композиции вплетается поэзия на украинском, английском, русском и французском языках.

Созданный в 2014 году в Одессе композитором и вокалисткой Юлией Запорожец коллектив JULINOZA отличается новаторским звучанием, фантазийными музыкальными образами и концептуальностью.

Широкую популярность группа JULINOZA нашла после участия Юлии Запорожец в телепроекте "Голос країни" в 2017 году, где своей самобытностью и уникальной исполнительской манерой покорила сердца не только тренеров, но и зрителей всего мира.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_4
JULINOZA

В нацотборе JULINOZA выступит с треком Hto ya?

Yurcash

Группа Yurcash была создана в октябре 2004 года популярным певцом и композитором, заслуженным артистом Украины Юрием Юрченко.

В 2006 году свет увидел первый альбом группы "Ой!", в котором был очерчен музыкальный стиль группы.

Точнее, как выражаются сами участники, его отсутствие.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_7
Yurcash

"Мы просто берем все известные стили в музыке, смешиваем и получаем коктейль в виде интеллигентно-интеллектуального панк-рока с элементами юмора и сатиры. При этом в понятие “элементы” включается все, что мы себе можем позволить. А позволить мы можем себе все. Приправляем это колоритом украинского фольклора разных регионов и пошло-поехало", - комментировал Юрий Юрченко.

В 2007 году у коллектива вышел второй альбом "Менуети.Тюльпани в цеЛАФАні", в котором фольклора было уже гораздо меньше, зато больше сатиры.

В 2017 году группа неожиданно для всех приняла участие в одном из музыкальных проектов, где заняла второе место.

Yurcash планирует покорить судей и зрителей нацотбора треком Stop killing Love.

Mountain Breeze

Mountain Breeze - украинская поп-рок-группа из Полтавы, созданная в 2014 году.

Участниками коллектива являются Александр Беляк (вокал, гитара), его родной брат Илья (барабаны, перкуссия) и бас-гитарист Михаил Малый.

Музыканты начали карьеру с исполнения кавер-версий известных песен, которые они распространяли в Интернете. Были участниками одного из вокальных шоу.

Учасники другого півфіналу нацвідбору "Євробачення-2018"_1
Mountain Breeze

В музыкальной подборке ребят два сольных трека Running Low и WWWT (what's Wrong With That), созданные в сотрудничестве со шведскими музыкантами Chris Wahle и Andreas Öhrn.

Группа уже успела выступить на крупнейших фестивальных площадках Украины: Atlas Weekend, Схід-Рок, Woodstock Ukraine и RazomFest.

Свою песню для нацотбора на "Евровидение" Mountain Breeze пока не анонсировали.

DILEMMA

Первая украинская r'n'b-PARTY-группа DILEMMA официально сформировалась в начале 2005 года в Киеве.

Благодаря полному взаимопониманию как в творчестве, так и в музыке, коллективу удалось создать собственный неповторимый стиль. Именно они – авторы таких нашумевших хитов, как "Эй, бэйба!", "Забуду день" и "Десь на землі", которые в свое время взрывали различные хит-парады.

Гурт DILEMMA
DILEMMA

На нацотборе на "Евровидение" DILEMMA выступит с композицией "На паті".

Напомним, что по результатам первого полуфинала нацотбора на "Евровидение-2018" в финал прошли группа The Erised, LAUD и VILNA. Заметим, что финал нацотбора состоится 24 февраля. Тогда станет известно, кто же представит Украину на международном песенном конкурсе в Лиссабоне.

Оставьте свой комментарий