MELOVIN рассказал, чем пахнет секс и как запутался в плаще на "Евровидении-2018"

Певец поделился с ТСН.ua впечатлениями от поездки в Лиссабон.

Украинский исполнитель MELOVIN, который представлял нашу страну на "Евровидении-2018", поделился с нами впечатлениями от поездки в Лиссабон.

Прошло всего два дня после прилета исполнителя из столицы Португалии, где проходило музыкальное первенство, а артист уже вовсю готовит музыкальные новинки, практически не покидая студию.

Нам удалось пообщаться с MELOVIN в перерыве между нескончаемыми пресс-конференциями и его поездкой на студию.

В интервью сайту ТСН.ua певец рассказал, с кем успел подружится на конкурсе, о своих оберегах, без которых не выходит на сцену, и о том, планирует ли улучшать свой украинский с педагогом.

Не обошлось и без провокационных вопросов. Как известно, во время пресс-конференции в Лиссабоне после второго полуфинала MELOVIN признался, что хочет сделать духи с ароматом секса. Мы спросили у артиста, а чем же пахнет секс?

Об участниках "Евровидения-2018" и общении с журналистами

- Можно сказать, что во время "Евровидения" вам пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Какие ощущения после участия в конкурсе?

- Огонь, отсутствие сна, огромная подготовка. Труб не было, но с трудностями столкнуться действительно пришлось.

- Что для вас стало реальным испытанием во время участия в "Евровидении"?

- Я очень не люблю, когда каждый день повторяется. Особенно на протяжении двух недель. Каждый день как в фильме "День сурка". В одно и то же время подъем, завтрак, выезд. На площадке такие же действия каждый день – вам принесли ушные мониторы, вы пошли на грим, вы вернулись в другую комнату для проверки звука. Каждый день одно и то же. Это единственное, что меня утомляло.

- С кем-то из участников других стран подружились?

- С Францией. Также пообщались немного с Неттой, победительницей "Евровидения-2018", с Александром Рыбаком, Alekseev. Еще мне очень понравилась Болгария, с некоторыми из них мы тоже перекинулись парой слов.

- Приходилось ли общаться Юлей Самойловой? Как думаете, почему России не удалось попасть в финал?

- Нет, не приходилось. У нас и репетиции были в абсолютно разное время, они были в начале, мы – в конце полуфинала. А почему не удалось пройти? Мне кажется, я даже не компетентен в этой теме. Так решил зритель и жюри.

- Ни с кем из российских журналистов вы принципиально не общались. А они вообще пытались поговорить с вами? Возможно, были провокации?

- Я вообще себя чувствовал, знаете, котом Базилио. Потому что я ходил в очках и мало что видел (смеется - прим.ред.). Просто шел за PR-менеджером. Насколько я знаю, российская пресса была на голубой дорожке. Но я не припомню, чтобы она вообще задавала мне хоть какие-то вопросы. Так можно сказать, что я еще половину стран игнорировал.

MELOVIN
Getty Images
MELOVIN на голубой дорожке "Евровидения-2018" в Лиссабоне

Об образе и талисманах

- За вами закрепился образ Дракулы. Иностранные журналисты вас так и прозвали.

- Поющий Дракула (смеется – прим.ред.)

- Почему именно такой образ? Как он родился?

- Он никак не рождался. Я не назову это образом. Это просто мое состояние в данный момент, оно выражается вот такой вот картинкой.

- Есть ли у вас какой-то оберег? Талисман, без которого вы не выходите на сцену?

- Во-первых, бабушкины бусы, которые всегда со мной. Во-вторых, это кольцо, которое мы сделали на заказ у Ирины Серой – Art Vivace Jewelry – специально изготовили перстень для "Евровидения". И специально изготовили перстень для самого клипа. Это были главные обереги для меня. Ну, и поддержка родителей!

Кольца MELOVIN_2
Пресс-служба MELOVIN
Перстень, изготовленный для "Евровидения"

Кольца MELOVIN_1
Пресс-служба MELOVIN
Кольцо, которое появилось в клипе MELOVIN на конкурсную песню

О постановке для "Евровидения-2018" и казусе во время репетиции

- Во время вашего номера пылали ступеньки. Это была достаточно опасная постановка. И газом надышались. Не обожглись?

- Слава Богу, не обжегся, хотя мог. Потому что очень боялись, что огонь загорится тогда, когда я подымался по ступенькам. Вот было бы классное fire-шоу такое прекрасное, MELOVIN бы горел на сцене. Но, слава богу, все обошлось.

- Кстати, в клипе на композицию Under the Ladder у вас горело все, не только рояль, но и плащ, и руки! Это были спецэффекты? Не думали повторить трюк с горящими руками на сцене "Евровидения"?

- Да, это скорее были спецэффекты, не графика. Руки горели по-настоящему, плащ горел по-настоящему. Да. Это было сложно. Мы не хотели точно повторять это на "Евровидении". Как минимум, это просто бы запретили местные организаторы – они очень уж беспокоились о безопасности в этом году.

- Какие казусы во время репетиций случались? Или, возможно, во время выступления.

- Хм… Был один момент: я не смог во время одной из репетиций снять с себя плащ, он запутался.

MELOVIN
Reuters

Об оценках жюри и победителе

- Многих, и не только украинцев, удивили такие низкие оценки жюри. Как думаете, чего не хватило придирчивым экспертам? Почему были именно такие баллы?

- Я думаю, там в другом совсем дело. Не столько в номере или постановке, песне. Но я не осуждаю жюри. Не понимаю, зачем махать кулаками после того, как все закончилось. Я очень рад результатам, рад, что Украина так приняла меня после прилета на родную землю. И это для меня настоящий праздник. А еще настоящий праздник, когда к тебе подходит Жан-Поль Готье и хвалит твою постановку, говорит, что это было невероятное шоу и ты большой молодец. Вот это для меня победа.

- Прокомментируйте выступление и победу Нетты. Как думаете, почему ей удалось?

- Потому что ей было это необходимо больше всего. И прямо в этом году. Она безумно сильная, крутая девочка, с очень классной песней. Мы всей командой зажигали, когда она победила. Мы были очень довольны победой именно Израиля, именно Нетты. Она молодец.

Об украинском языке

- В Сети активно обсуждали вашу пресс-конференцию после второго полуфинала, во время которой вы говорили по-украински. У одних вызвало восторг, что исполнитель из Одессы принципиально решил говорить по-украински. Другие очень акцентировали внимание на том, что были определенные ошибки. Как можете это прокомментировать?

- Вы знаете, в любом случае всем ты не угодишь. Да, была принципиальная позиция. Для меня было важно говорить именно на украинском языке в Португалии, когда представляешь свою страну. Я учился в украинской школе, с родителями общаюсь очень часто на украинском, просто с какими-то элементами суржика. Но из-за того, что не хватает практики, общения, конечно, ты забываешь какие-то слова, а тем более, напомню, когда ты сидишь и тебя снимает очень много камер, конечно трудно говорить на языке, на котором ты не разговариваешь каждый день. Але українську мову я знаю, и слава богу.

- Планируете усовершенствовать свой язык? Взять репетитора?

- Я и так каждый день учу украинский, потому что мне это необходимо. Мне очень хочется говорить по-украински. Я не вижу смысла брать специально репетитора. Мы все быстро учимся, впитываем как губки. Не вижу никакой проблемы. Я вообще считаю, что никто не говорит идеально на украинском языке. Просто нужно стараться говорить как можно чище и правильнее.

Про запах секса

- Во время пресс-конференции после второго полуфинала вы сказали, что в случае победы на конкурсе создадите духи с ароматом секса.

- С ароматом секса, да. Я это сделаю!

- А чем, как вам кажется, пахнет секс? Возможно, вы-таки порадуете "меловинаторов" таким ароматом?

- Перцем. Красным перцем. Жгучим с медом. Вот так, для меня такая какая-то ассоциация. В будущем да, сделаю подобный запах. Потому что есть к этому интерес.

MELOVIN
Getty Images
MELOVIN представил свой парфюм на голубой дорожке "Евровидения"

- MELOVIN, а что дальше? Чем займетесь? Когда порадуете новой композицией?

- Второй день после прилета в Украину я уже засиживаюсь на студии, и будем сейчас делать что-то невероятное и радовать дальше людей.

Отметим, что в июне MELOVIN отправится в тур по Украине. Так, 2 июня исполнитель выступит в Киеве, 8 - в Харькове, 9 - в Днепре, 15 июня - во Львове, 22 июня - в Одессе. А 19 июля MELOVIN выступит на концерте всемирно известного диджея DJ ZEDD в Киеве.

Оставьте свой комментарий