Маричка Падалко о гендерном равенстве: В Украине пропагандировать женское лидерство надо осторожно

Ведущие 1+1 присоединились к социальному проекту о равных правах женщин и мужчин.

Звезды канала "1+1" Маричка Падалко и Людмила Барбир присоединились к идейной инициативе "Женские лица лидерства" в проекте "Женщины - это 50% успеха Украины".

Сейчас в украинском обществе важно поддерживать равновесие лидерского представительства женщин рядом с мужчинами на всех ключевых позициях. Женщины должны успешно работать и развивать свой потенциал во всех сферах жизни с целью сформировать европейское общество, и это экономически выгодно для любой страны.

Телеведущие поделились своими взглядами на состояние гендерного равенства в Украине и прокомментировали прогресс в достижении равных прав для женщин.

"В Украине пропагандировать женское лидерство надо очень осторожно. Мне не хочется, чтобы борьба за права женщины превратилась в какое-то развлечение. Это должно быть глубоко и сознательно, а не становиться Мапет-шоу в виде акции", - отметила Маричка Падалко.

И Маричка Падалко, и Людмила Барбир обратили внимание на то, что именно женщины влияют на развитие гендерного равенства и могут воспитывать равное отношение к женщинам прежде всего в своих семьях без перекоса в патриархат.

"Проблема гендерного неравенства начинается с семьи, по распределению домашних обязанностей, например. К сожалению, очень часто женщины забывают о себе, вычеркивая себя из этой жизни. И я уверена, что семья может быть счастливой и без жертв. Надо помнить о своих мечтах, развиваться, идти вперед и не забывать о себе", - отметила Людмила Барбир.

Людмила Барбір
пресс-служба канала "1+1"
Людмила Барбир

"Мужчины не попадают к нам из космоса. Их воспитывает украинская женщина - украинская мать. Чтобы достичь в будущем гендерного равенства со взрослыми мужчинами, женщины должны и своим детям прививать идею гендерного равенства", - добавила Маричка Падалко.

Полные версии интервью можно посмотреть на сайте проекта "Женские лица лидерства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация