Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макаревич про Крым: Я не хочу туда ехать, я считаю эту территорию оккупированной

Певец высказал свое мнение по поводу концертов в оккупированном Крыму.

Популярный певец Андрей Макаревич, который в прошлом году отыграл аншлаговый концерт в Запорожье, заявил, что ни в коем случае не будет гастролировать в Крыму.

В недавнем интервью музыкант ответил на вопросы журналистов относительно своей позиции в отношении оккупированных территорий Украины.

Певец заявил, что его позиция за последние четыре года не изменилась.

"Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире обязательное условие его стабильности - это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их будут  не соблюдать, то начнется черт знает что. А разговор на тему "а вот американцам можно, значит и нам можно" - это разговор плохой. Получается, что если кто-то ворует, то и мы будем воровать. А это не позиция", - отметил Макаревич.

Также певец добавил, что после того, как Крым признали оккупированной территорией, он там ни разу не был и не планирует. Даже, если это будет с разрешения украинской власти, сообщает "Эхо Москвы".

"Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной", - четко и ясно ответил музыкант.

Интересно, что лидер "Машины времени" прокомментировал позицию своего коллеги по группе, клавишника Андрея Державина, который в 2014 году подписал письмо за аннексию Крыма.

"Нет, я вас уверяю, он от этого бесконечно далек. Я не знаю, зачем он это сделал. Он сам себе не может это объяснить", - заявил исполнитель.

Певец также отметил, что его отношение к российской власти изменилось не за один день.

"Я думаю, что это произошло не в один день. Это была череда событий, череда каких-то таких решений, поступков, деклараций и прочего", - добавил музыкант.

Заметим, что певец неоднократно выражал свое негативное отношение к власти РФ и был обеспокоен событиями в Украине. Но сейчас певец отметил, что не очень понимает, что сейчас происходит.

"Сейчас я все время пытаюсь себе сказать, что если происходит событие, на которое непосредственно, вот сейчас ты повлиять не можешь, постарайся сохранить остатки своих нервов. Иначе можно просто умом тронуться", - отметил Макаревич.

Напомним, что в прошлом году друзья Макаревича, а именно музыканты рок-группы "Воскресение" попали в базу "Миротворца".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции