Литовченко и Котенко: Украинские звезды, которые пострадали от рук квартирных грабителей

Чтобы защитить свое имущество, команда "Грошей" рекомендует создавать как можно больше препятствий на пути у грабителей.

В летний сезон воры ежемесячно проникают в более 850 домов только в Киеве. Ведь когда большинство украинцев едут в отпуск, их квартиры остаются пустыми и беззащитными перед ловкими ворами.

В новом выпуске программы "Гроші" канала "1+1", журналисты показали, кто из украинских звезд пострадал от квартирных грабителей, и какие ошибки не стоит повторять, чтобы защитить свое имущество.

В частности, среди известных личностей, которые стали жертвами "медвежатников", светская львица и "Мисс Украина-95" Влада Литовченко. Пока экс-модель была на отдыхе, воры проникли через окно в ее роскошную квартиру на Печерске и открыли сейф с драгоценностями.

ВидеоВ Украине вспышка квартирных краж: как уберечь жилище

Воры лезут в дома, прежде всего, из-за низкой эффективности полиции. Раскрытые кражи - большая редкость. Можно ли защититься от грабителей? Помогает ли сигнализация? И что делать для самозащиты квартиры?

В Украине вспышка квартирных краж: как уберечь жилище

Также воры заглянули и к гитаристу украинской рок-группы "Реве та стогне" Евгению Котенко. Музыкант лишь полтора года назад заехал в квартиру в новостройке, которая находится под круглосуточной охраной, имеет систему видеонаблюдения и консьержей в каждом подъезде. Однако даже эти меры безопасности не уберегли жилье. Пока Евгений был на репетиции, в его квартиру ворвались грабители и вынесли дорогую технику на сумму около 10 тысяч долларов, среди которой фотоаппарат, объектив и ноутбук MacBook Pro. А вывезли награбленное воры на велосипеде владельца через парадный вход.

Кроме того, журналисты программы "Гроші" вместе с бывшим преступником, который специализировался на "обчистке" квартир, провели эксперимент и проверили, сколько времени нужно профессионалу, чтобы найти три различные тайника в квартире. Он справился меньше чем за 5 минут, когда в среднем полиции нужно 10 минут, чтобы добраться до места преступления.

Чтобы защитить свое имущество, команда "Грошей" рекомендует создавать как можно больше препятствий на пути у грабителей: например, несколько замков на дверях, решетки или внутренние защитные ролеты на окнах. Это заберет драгоценное время у воров. Также лучше не экономить и установить дома сигнализацию, она может просто отвлечь и напугать грабителей пока наряд охраны в пути.

Оставьте свой комментарий