Лилия Подкопаева об урагане "Ирма" в США: Люди топили в воде уличную мебель, чтобы она не улетела

Спортсменка работает в Америке и не понаслышке знает о последствиях страшной стихии.

Украинская олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, которая живет и работает в Америке в штате Флорида, рассказала об урагане "Ирма", говорится в "Сніданку з 1+1".

По словам Лилии, к счастью, ее дом во Флориде стихийное бедствие обошло стороной. Во время того, как бушевал ураган, Подкопаева с детьми приехала в Украину. Спортсменка все время была на связи с американскими друзьями, которые держали ее в курсе событий.

"Все готовились к серьезному шторму, он был 5-балльной шкалы, едва ли не самый большой за всю историю. Я была с детьми здесь, но друзья были там. Мы постоянно находились на связи. Большой удар пришелся на Нейплс, это 75 миль от Тампе – места, где я живу. Я видела фото, которые присылали друзья, в бассейне специально топили мебель, которую на улице используют, для того, чтобы она не улетела. В общем там прошло стороной, но пальмы вырваны, вода поднялась на два метра", - рассказала о последствиях страшной стихии Лилия.

ВидеоВ студии "Сніданка" легендарная гимнастка Лилия Подкопаева

В Сети появились фото опустошенных после урагана "Ирма" Виргинских островов

ураган ірма інфографіка
ТСН.ua

Однако, отметила чемпионка, ей понравилось, как американцы спокойно и слаженно действовали во время экстремальной ситуации.

"Знаете, что понравилось, что люди достаточно спокойно готовились, знали, что надо делать, потому что к этим ураганам Флорида готова вообще-то. Сезон ураганов выпадает, начиная с июля до ноября. Нас не зацепило вообще, дождь был сильный, ветер, но все обошлось. Пошел ураган туда немного на Атланту", - добавила Подкопаева.

Ураган "Ирма" приближается к Флориде

Напомним, на прошлой неделе внимание всего мира приковал смертельный ураган "Ирма", который накрыл страны и острова Карибского бассейна.

Ураган практически уничтожил остров Барбуду, изуродовал остров Сен-Мартен, пролетел Пуэрто-Рико и обрушился на Карибы. Вскоре "Ирма" направилась к югу США и ударила по штату Флорида.

Несколько дней назад ураган "Ирма" достиг наивысшей разрушительной категории и уничтожал все на своем пути.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: