Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарный Пласидо Доминго рассказал о тайном визите в Киев и Instagram в 78-летнем возрасте

Исторический концерт певца состоится в украинской столице уже в эту среду.

Впервые на украинской сцене будет петь легенда мировой оперы Пласидо Доминго. Звездный тенор признался, что уже был в украинской столице инкогнито и рассказал, зачем в 78 лет завел аккаунт в Instagram, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Розовая рубашка и блестящий взгляд. На вопрос, как ему Киев, Доминго удивляет – оказывается, он здесь уже был. "2012-й, европейский чемпионат. Помню, столько людей было на улицах – и такой красивый город. Но я приехал очень тихо, просто, как фанат, со своим сыном", - говорит испанец. Ярый болельщик поет гимн мадридского "Реала" и признается, что не пропускает ни одной игры, даже когда они совпадают с его оперными ариями. "Когда я пою, я говорю своим, чтобы записали футбольную игру – и чтобы никто-никто мне не рассказывал, что там произошло! Мне кажется, это меня объединяет с украинцами – вы ведь любите футбол, да?", - спрашивает Доминго.

ВидеоИспанский певец Пласидо Доминго дал эксклюзивное интервью ТСН

Впервые на украинской сцене легенда мировой оперы Пласидо Доминго. Звездный тенор дал эксклюзивное интервью ТСН. Признался, что уже был в украинской столице - инкогнито - и рассказал, зачем в 78 лет завел страницу в Instagram.

Испанский певец Пласидо Доминго дал эксклюзивное интервью ТСН

С недавних пор все, что любит испанский тенор, можно увидеть в его Instagram – там концерты, еда и даже пение внучек. "Да, да, это все делает мой сын – у меня самого не хватило бы времени", - признается Доминго. И добавляет: "Вообще, Интернет – это такой риск. Люди записывают на концертах, и если что-то пошло не так, теперь все об этом сразу же узнают". Правда, с ним самим за полувековую карьеру такого не случалось. 150 партий – небывалая цифра для оперного певца.

В Киеве Доминго выйдет на сцену вместе с украинскими музыкантами. "Меня часто спрашивают, что вы просто приезжаете и поете с совершенно новым для себя оркестром – но понимаете, мы говорим на одном языке, музыкальном, международном", - говорит он. Сделать оперный язык доступнее смогло их трио теноров – совместные концерты вместе с Лучано Паваротти и Хосе Кареррасом продолжались в течение 22-х лет. "Много людей полюбили оперу именно благодаря трем тенорам – горжусь этим", - признается Доминго.

11 лет назад они потеряли Паваротти – и трио стало дуэтом. 9 лет назад Доминго преодолел рак кишечника, а впоследствии попал в больницу с тромбом в легких, но уже через три недели после того, как выписали из реанимации, снова был на сцене и покидать ее не собирается. "Человеческое тело живет долго, и иногда оно похоже на автомобиль или телевизор – бывают поломки, знаете. Но мне повезло – вот он я, я двигаюсь дальше. Петь просто обожаю – как бы иначе я столько путешествовал. Сегодня прилетел из Омана, накануне дирижировал там на сцене. Я продолжаю так же, как и начинал – чувствую абсолютно ту же страсть", - уверяет певец.

Как сообщалось, в канун дня всех влюбленных, 13 февраля, в Киеве впервые состоится концерт одного из лучших и наиболее влиятельных оперных певцов мира в истории – Пласидо Доминго. Организаторы выступления для его визита уже забронировали президентский люкс в 5-звездочном отеле столицы и три лимузина для передвижения по городу. Сам тенор для себя попросил фортепиано или электронные клавишные в номере и гримерке, и перекус из фруктов, сэндвичей и печенья. Напомним, что в 2012 году Доминго уже планировал дать концерт в Киеве на Софийской площади. Его уже анонсировали официально, однако позже выступление было отменено.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции