Легендарные Gorillaz впервые выступят в Украине

Британцы стали хедлайнерами фестиваля UPark.

Летом 2018 года в Киеве отгремит фестиваль с лайнапом, достойным европейской столицы. Это будет событие, которое соберет меломанов со всех уголков Украины и имя ему - UPark Festival.

В 2018 году фестиваль изменит формат в сторону более уютного. На смену стадиона придет площадка под Аркой дружбы народов Крещатого парка.

Хедлайнером фестиваля станет уникальная команда, состоящая из реальных музыкантов и мультипликационных героев. Группа, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса как "Самый успешный виртуальный проект" – единственные в своем роде Gorillaz.

Гурт Gorillaz_4

25 июля гости фестиваля станут свидетелями незабываемого шоу, объединяющего виртуальный мир Gorillaz и реальных артистов в потрясающих воображение инсталляциях, с использованием удивительных свето-визуальных технологий. Также в этот день на одной сцене с Gorillaz выступит ряд зарубежных и украинских артистов, имена которых будут оглашены позже.

Благодаря UPark Festival, фанаты услышат вживую уже известные: Feel Good Inc., Clint Eastwood, Stylo, Rock The House и, конечно же, новый альбом Humanz. К работе над последним приложили руку, без преувеличений, все модники музыкального мира: Benjamin Clementine, Grace Jones, Rag’n’Bone, Zebra Katz и др.

Сама по себе история Gorillaz вызывает уважение и немалый интерес коллег по музыкальной индустрии. Создав свой неповторимый стиль, музыканты смогли осуществить то, к чему многие  стремятся всю свою карьеру. В период с 1998 по 2010 группа выпустила 4 пластинки, собрала забитые под завязку арены и получила самые престижные музыкальные награды. 

Гурт Gorillaz_3

На счету Gorillaz статуэтка Grammy за тот самый Feel Good Inc. и, рекордных 9 (!) номинаций за другие работы. За 12 лет они превратились в икону мира поп-музыки, а выпустив в 2010 The Fall, попрощались с ним.

Спустя 7 лет Gorillaz снова в деле. Это то самое возвращение, которое Billboard или NME называют громким камбеком. Снова восторженные отзывы от музыкальных медиа и опять-таки под сотню шоу, билеты на которые распродаются,  будто это последняя возможность услышать группу, а слушать, правда, есть что. После своего затишья они вернулись с альбомом Humanz продолжительностью в 16 треков и длиною в жанровою жизнь.

Гурт Gorillaz_1

В новом релизе Gorillaz умело соединили поп, электронику, R'n'B и не обошлось без рок-н-ролла. (Во всех пониманиях этого слова). Humanz в карьере Gorillaz – это тот случай, когда прыгнуть выше головы все-таки реально, и у нас будет возможность убедится в этом лично.

Humanz – логическое продолжение цепочки успешных альбомов группы: Gorillaz (2001), Demon Dayz (2005), Plastic Beach (2010), The Fall (2011). Британское издание The Guardian в своем ревью к релизу отмечает, – "… это вдохновляющий альбом для мира, который слетел с катушек". И с этим высказыванием вряд ли можно поспорить, после своего выхода, 28 апреля 2017 на Parlophone Records, лонгплей достигает первого места в чарте США и второй отметки в Ирландии и Великобритании. Кроме прочего, альбом возглавляет топы iTunes в более, чем 60 странах всему миру.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация