Легендарную Киру Муратову проведут в последний путь в Одессе

Официальной церемонии прощания не будет.

В Одессе сегодня проведут в последний путь украинского режиссера Киру Муратову, говорится в "ТСН.Ранок".

Она умерла после тяжелой болезни на 84 году жизни. В последнее время практически не появлялась на одесской киностудии, где проработала более полувека.

Официальной церемонии прощания не будет. Муратова еще при жизни завещала, чтобы с ней прощались только семья и ближайшие друзья. Отдать дань уважения режиссеру прилетит Рената Литвинова и еще несколько известных актеров из России.

ВидеоВ Одессе проведут в последний путь украинскую режиссершу Киру Муратову

Она умерла после тяжелой болезни на 84 году жизни. В последнее время практически не появлялась на одесской киностудии, где проработала более полувека. Официальной церемонии прощания не будет. Муратова еще при жизни завещала, чтобы с ней прощались только семья и близкие друзья.

В Одессе проведут в последний путь украинскую режиссершу Киру Муратову

На самой киностудии вечер памяти Муратовой устроят на поминальный, девятый день.

"Она на этой студии проработала от уборщицы до академика и супермастера, понимаете. Так получалось, что жизнь ее выкручивала веревки из нее. Она сопротивлялась и оставила прекрасные картины философские, уникальные, о человеке, в которой еще не все потеряно", - сказал председатель одесского отделения союза кинематографистов Украины Ярослав Лупий.

Напомним, легендарный украинский режиссер Кира Муратова ушла из жизни в 84 года. Знаменитости не стало 6 июня.

ВидеоЗвездная история загадочной и гениальной Киры Муратовой

Вечером 6 июня стало известно, что умерла украинская режиссер Кира Муратова. Она ушла на 84-м году жизни и оставила за собой более 20 фильмов, которые кинематографисты называют шедеврами. Какие личные драмы скрывала Кира Муратова за откровенной работой в кино - смотрите в "Звездной истории".

Звездная история загадочной и гениальной Киры Муратовой

Кира Муратова родилась в 1934 году, жила и работала в Одессе. Как режиссер дебютировала в 1962 году, а ее первыми самостоятельными работами стали фильмы "Короткие встречи" (1967) и "Долгие проводы" (1971). Из-за цензуры со стороны советской власти второй фильм вышел на экраны лишь в 1987 году.

В 1990 году картина Муратовой "Астеничний синдром" получила гран-при Берлинского кинофестиваля. Последней ее работой стал фильм "Вечное возвращение. Кастинг" (2012). После этого Муратова заявила об уходе из кинематографа.

Оставьте свой комментарий