Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарной Лии Ахеджаковой 80: интересные факты из жизни культовой актрисы

Сегодня Лия Меджидовна празднует юбилей.

Сегодня, 9 июля, легендарная советская актриса Лия Ахеджакова празднует юбилей.

Звезде лент "Служебный роман" и "Ирония судьбы" исполняется 80 лет, говорится в "Сніданку з 1+1".

Почти столько же ролей сыграла Лия Меджидовна, однако ни одной главной так и не получила. Но реплики ее персонажей самые популярные, их до сих пор цитируют.

Лия Ахеджакова родилась в 1938 году в Днепропетровске (ныне Днепр - прим.ред.) в семье актеров. Однако родители желали дочери серьезной карьеры. Лия полтора года проучилась в московском институте цветных металлов, но параллельно тайно обивала пороги актерских вузов. И ей удалось поступить в ГИТИС.

ВидеоНеожиданные подробности из жизни выдающейся актрисы Лии Ахеджаковой

Лучшая советская актриса второго плана. Помните модную секретаршу Веру из "Служебного романа" или певучую подругу Татьяну из "Иронии судьбы"? Лия Ахеджакова сегодня отмечает юбилей - ей исполняется 80 лет! Неожиданные подробности из жизни выдающейся актрисы - смотрите прямо сейчас.

Неожиданные подробности из жизни выдающейся актрисы Лии Ахеджаковой

Лія Ахеджакова_1
УНИАН
Лия Ахеджакова

Ее театральная карьера началась с роли поросенка в театре юного зрителя. Далее ее повысили до роли ослика Иа. Но Лия не сдавалась, ведь занималась любимым делом. В кино она начала сниматься лишь в 35 лет. И почти сразу становится всенародной любимицей благодаря ролям в фильмах Эльдара Рязанова.

Лия Ахеджакова долго шла не только к вершинам карьеры, но и к женскому счастью. С первым мужем, актером Валерием Носиком, она развелась из-за его пьянства и измен, со вторым - художником Борисом Кочейшвили, разбежались без скандалов. О причинах оба молчат. Но после этого брака Лия отходила долгих десять лет. Однако в 2001-м – в возрасте 63 лет на удивление всем пошла снова под венец с фоторепортером Владимиром Персияновым. И с третьей попытки таки нашла свое счастье. Владимир стал ее личным агентом, помощником, но самое важное – он дал ей чувство защищенности.

Лия Ахеджакова до сих пор востребованная актриса, она снимается в кино, играет в театре "Современник" и придерживается активной антикремлевской позиции. Она неоднократно выступала в поддержку Украины и публично высказывается за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции