Легендарная Мерил Стрип о секс-скандале с Вайнштейном: Об этом в Голливуде знали не все

Звезда выступила с официальным заявлением.

Американская актриса Мерил Стрип стала одной из первых, кто отреагировал на секс-скандал с известным продюсером Харви Вайнштейном.

Так, звезда выступила с официальным заявлением, в котором отметила, что о поведении Вайнштейна в Голливуде знали не все, а поступки продюсера она назвала "ужасными, позорными, непростительными".

"Позорные новости о Харви Вайнштейне ошеломили тех из нас, чьи работы он продвигал, тех, кого он защищал в плохие и хорошие времена. Бесстрашные женщины, которые открыто рассказали о пережитом насилии, - наши героини. Одну вещь необходимо прояснить: нет, об этом в Голливуде знали не все. Харви работал с полной самоотдачей, бывал резок, но всегда почтительным и уважительным - со мной и многими другими, с которыми он работал как продюсер. Я не знала о его преступлениях: о финансовых операциях с актрисами и коллегами, которым он платил за молчание, о его "деловых" встречах в гостиницах, ванных комнатах и других неподобающих местах, о его насильственных действиях", - сказала Мерил The Huffington Post.

Стрип отметила, что если бы кто-то в индустрии, или журналисты знали о поведении Вайнштейна, то "таблоиды десятилетиями не молчали бы".

Меріл Стріп та Гарві Вайнштейн
Getty Images

"Его поведение непростительное, но злоупотребление властью - это не ново. Сейчас каждый смелый голос, который услышали СМИ, важный: это изменит ситуацию", - подытожила актриса.

Заметим, что Мэрил Стрип и Харви Вайнштейна связывает многолетнее сотрудничество. Так ленты с участием Мерил "Железная леди" и "Август", которые продюсировала компания Вайнштейна, не только окупились в прокате, но и были крайне высоко оценены критиками.

Напомним, что на днях газета The New York Times после проведения собственного расследования опубликовала материал, который разоблачил позорное поведение знаменитого американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. В частности, в статье сотрудники продюсера рассказывают, что знают о его домогательствах к женщинам.

Газета также утверждает, что Вайнштейн заключил мировые соглашения как минимум с восемью женщинами. По данным СМИ, одной из этих женщин была звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявила актриса Эшли Джадд.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: