Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легенда французского кино Катрин Денев рассказала ТСН о поцелуях и секрете собственной популярности

Актриса приехала на Одесский кинофестиваль.

Легенда французского кино Катрин Денев прилетела на Одесский фестиваль, где ей должны вручить "Золотого Дюка" за вклад в историю кино. Актриса уже успела пообщаться с журналистами ТСН и рассказать о плохих привычках, макияже и поцелуяхи в жизни.

В коричневых брюках, шарфике и с сигаретой в зубах: Катрин Денев выходит из VIP-зала Одесского аэропорта. Подкуривает сначала ассистентке, а потом себе. Та, кого во Франции за сдержанность называют "снежной королевой кино", не тянется к роскоши. Едет в город на маленьком внедорожнике. Каждая ее минута здесь расписана заранее.

В Одессе Катрин Денев проведет два дня. А договаривались о них организаторы кинофестиваля несколько лет. Несмотря на то, что ей уже 75, график актрисы более напряженный, чем у втрое младших звезд.

Каблуки, платье с единственным цветком и идеальная прическа - такой она предстает перед нами на интервью. Не расстается с маленькой черной сумкой, туфли открывают татуировки на ноге, платье не прикрывает колен. Говорит, собиралась ровно час 15 минут.

ВидеоО плохих привычках, макияже и поцелуях в жизни рассказала Катрин Денев в интервью ТСН

В Украину она прилетела на кинофестиваль. 75-летней актрисе должны вручить золотого Дюка за вклад в историю кино. Она также представит зрителям один из своих фильмов. Но уже сейчас мы узнали, сколько времени звезда тратит на макияж, какие поцелуи запомнились больше всего и какая еще профессия ей нравится.  

О плохих привычках, макияже и поцелуях в жизни рассказала Катрин Денев в интервью ТСН

В Женевьеву из "Шербурских зонтиков" мир влюбился в шестьдесят четвертом. Хрупкая блондинка пела о любви - в фильме нет ни одного диалога.

"Я очень привязана к этой ленте, она до сих пор одна из важнейших для меня", – говорит Денев в интервью ТСН.

После этого фильма она уже не делала перерывов в съемках: три-четыре ленты в год. В 1970-м именно камера познакомила Катрин с Марчелло Мастроянни. Актеры настолько не пришлись друг другу по душе, что режиссер ленты "Такое случается только с другими" оставила их на двое суток в пустой квартире.

Результатом найденного общего языка был бурный роман, рождение дочери и развод Мастроянни. Но выйти за него Денев так и не захотела. Ей приписывают романы и с Аленом Делоном, Бельмондо, Депардье, Ивом Сен Лораном.

"Это все легенда!", – на вопросы о личной жизни она лишь шутит.

А секрет собственной популярности формулирует кратко: "Это не может быть только внешность".

За последние годы она ничуть не сбавила темпа. Ради ленты "Милая Клэр" впервые перекрасилась в серебряный. О последнем дне собственной жизни Катрин еще не думала - говорит, слишком молода: "Вообще-то такие мысли должны приходить намного позже".

Не покинула Денев и шокировать публику. Три года назад в Каннах зрительный зал встал, чтобы аплодисментами поприветствовать королеву, а та взяла и поцеловала ведущего по-французски.

Поэтому кто знает, может, владелица красного маникюра удивит и гостей одесского фестиваля. Говорит, заранее к таким сюрпризам никогда не готовится.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции