Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лайма Вайкуле объяснила, при каких условиях поедет в оккупированный Крым

Артистка отметила, что будет готова выступить на полуострове бесплатно.

Певица Лайма Вайкуле, которую затравили в РФ за отказ выступать в оккупированном Крыму, несколько изменила свое мнение, говорится в "Сніданку з 1+1".

Теперь звезда призналась, что она будет согласна выступить на полуострове, как только ЕС снимет санкции. В одном из интервью Вайкуле сказала, что одинаково любит все страны. А оккупированный Крым не посещает из-за санкций Евросоюза. Мол, тогда ей как европейке придется нарушить закон о пересечении границ.

ВидеоЛайма Вайкуле стала врагом России и Крыма

«Оскандаленная Лайма Вайкуле» или «Новый Враг России» - такие заголовки уже несколько дней не сходят с российских таблоидов. Латвийскую певицу затравили за ее слова о Крыме. В интервью журналистам в Одессе она заявила, что ни за какие деньги не будет выступать на оккупированном полуострове.

Лайма Вайкуле стала врагом России и Крыма

"Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах", - объяснила исполнительница.

Заметим, что ранее Лайма Вайкуле заявила, что не будет выступать в оккупированном Крыму, какие бы деньги ей не предложили. За это латвийскую певицу затравили в России.

"В общем, я далека от политики, но по поводу Крыма могу сказать однозначно - я туда не поеду, какой бы гонорар мне не предлагали... Нам запрещено. Нам, европейцам", - сказала тогда Лайма.

ВидеоРоссияне раскритиковали Вайкуле за ее слова о Крыме

Атака на Лайма. В России обиделись на слова певицы Лаймы Вайкуле по Крыму. Накануне перед концертом в Одессе она заявила - в Крым не поедет, какие б гонорары ей не предлагали. И добавила, не ностальгирует по СССР и радуется, что он распался. За эти слова ее мгновенно осудили российские коллеги. Крымские политики пригрозили в ближайшее время внести певицу в так называемое крымское досье - список "врагов Крыма".

Россияне раскритиковали Вайкуле за ее слова о Крыме

Слова артистки мигом разлетелись по Интернету и подействовали как приманка для хейтеров. Под фотографиями в Instagram Лаймы Вайкуле буквально посыпались злостные комментарии. Некоторые интернет-пользователи так обиделись на певицу за Крым, что прибегли к запугиванию.

 

+36 Эми и Буч не выходят из ручейка.

Публикация от Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official)

К тому же проснулись и российские коллеги Лаймы Вайкуле. Певец Олег Газманов и продюсер Иосиф Пригожин отказ латвийской звезды петь в Крыму назвали лицемерием.

"Все это сказано за пределами нашей страны. И это нечестно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами в "страну-агрессор". Где логика?" - возмущается Пригожин.

Тем временем крымские политики уже хотят внести Лайму Вайкуле в так называемое крымское досье - список "врагов Крыма". А российские чиновники пригрозили проблемами, если надумает приехать на гастроли в Россию. Сама же певица, которая родилась в Юрмале, но прославилась во всех постсоветских странах, по словам концертного директора, сейчас находится во Франции. И судя по последнему видео, которое выложила в Instagram, латвийская звезда работает над съемками нового клипа.

Выбор редакции