"Квартал 95" поделился трогательными фото своих встреч с бойцами и их семьями

Коллектив студии вернулся из успешного гастрольного тура по городам Украины.

На днях актерский состав студии "Квартал 95" вернулся из двухнедельного гастрольного тура по городам Украины. Всего, напомним, ребята выступили с новой программой в девяти городах, которую увидели около 30 тысяч зрителей. Помимо концертов, коллектив студии "Квартал 95" практически каждый день заезжал в воинские части, где ребята встречались с защитниками нашей Родины и их семьями.

Подробностями этих встреч поделился известный волонтер Юрий Тыра, который с недавних пор, правда, не любит, чтобы его так называли. Во время гастролей коллектива Тыра всегда старается быть рядом и подсказывает, в каких частях ребят ждут особенно:

"В разных частях зрители спрашивают о разном, но всегда повторяется один и тот же вопрос: "Планирует ли Зеленский идти в президенты?". На этот вопрос он отвечает примерно так: "Лучше заниматься тем, что лучше всего получается". Да и сами ребята из "Квартала" не готовы к тому, что Владимир уйдет в политику".

По словам Юрия, помимо общения с публикой "квартальщики" узнают в личном общении, чем могут помочь бойцам и всегда откликаются на просьбы. Совсем недавно студия "Квартал 95" и Юрий Тыра передали в зону АТО автомобиль "Скорой помощи" с именным знаком "Квартал 95", который на сегодняшний день уже спас сотни жизней.

"Эта "скорая" до сих пор на ходу, это, конечно, не может не радовать, – говорит Юрий. – Кстати, имена автомобилям "квартальщики" придумывают сами, например, от Юзика на фронт ушла "Спичка", от Саши Пикалова – "Элвис", а от Бориса Шефира – мерседес по кличке Ферри. Кстати, это авто тоже до сих пор на ходу, в районе Песок".

По словам Юрия, когда он говорит бойцам, что к ним приедет в гости "Квартал", многие не могут поверить и переспрашивают, не разыгрывают ли их. Обычно бойцы просят подписать им военные билеты и даже паспорта, а вот среди подарков лидируют шевроны, причем иногда очень редкие и уникальные.

"Безусловно, на таких встречах никто не сдерживает слез, – говорит Тыра. – Сам был свидетелем, как один спецназовец снял свой шеврон и подарил Саше Пикалову. А еще на всю жизнь запомню главную фразу этой поездки, которую сказал парень лет 20-ти после общения со своими кумирами: "Вы знаете, мне через несколько дней туда, на войну…Но мне теперь не так грустно и не так страшно умирать, когда мне подарили такую возможность пообщаться с людьми, которые являются гордостью нашей страны…".

Подбивая итоги очередных гастролей, коллектив студии "Квартал 95" побывал в 95-й десантно-штурмовой бригаде (Житомир), на полигоне под Ровно 128-й механизированной бригады, посетил Яворивский полигон и 355-й полк, Тернопольский 44-й отдельный артиллерийский полк, а также 80-ую бригаду ВДВ в Черновцах. В планах также была поездка в гости к 8-му полку спецназа (Хмельницкий), но из-за гибели бойца Александра Бойко встречу отменили. В итоге тур закончился посещением Винницкого военного госпиталя.

К слову, несмотря на то, что на следующий день в Киеве уже стартовали съемки сериала "Слуга народа 2", Александр Пикалов выкроил сутки из своего напряженного графика, чтобы доставить на фронт ребятам еще один автомобиль. А по дороге он вместе с Юрием Тирой поздравил от всей студии 25-й батальон "Киевская Русь" с трехлетием и заехал в гости к бойцам 54-й отдельной механизированной бригады.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация