Культовая группа Scooter прилетела в аннексированный Крым, несмотря на скандал

Немецкие электронщики примут участие в фестивале #ZBFest в Балаклаве.

Знаменитая группа Scooter таки прилетела в аннексированный Россией Крым даже несмотря на осуждение немецких политиков.

Электронный коллектив во главе с Эйч Пи Бакстером прибыл в Симферополь в ночь на пятницу, 4 августа. Трио примет участие в музыкальном фестивале #ZBFest, который состоится сегодня и завтра в Балаклаве.

В Instagram уже появились фото с музыкантами Scooter в окружении российских журналистов.

В аэропорту "Симферополь" встретили группу Scooter. Музыканты выступят завтра 4 августа на фестивале #ZBFest, который пройдет в Балаклавской долине.

Опубликовано Simferopol International Airport 3 августа 2017 г.

Заметим, что Scooter – единственный иностранный исполнитель в программе музыкального фестиваля ZBFest-2017. Кроме немецкой группы, на афише указаны российские участники: певец Дима Билан, группы "СерьГа", "Бригада С", "Градусы", L'One, "Ленинград".

Напомним, что о приезде Scooter в Крым стало известно еще в середине июня. Тогда фронтмен группы Эйч Пи Бакстер признался, что даже не догадывался, что своим будущим выступлением на полуострове ввязывается в политический конфликт.

"Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься там политикой, а потому что у нас там есть фанаты. У нас есть, что им показать", - сказал Бакстер.

А вот немецкие политики раскритиковали решение Scooter выступить на территории аннексированного Крыма. В соответствии с резолюцией ООН, АРК считается украинской территорией, которую противоправно аннексировала Россия.

Резолюция ООН от 27 марта 2014 года подтверждает территориальную целостность Украины и призывает воздерживаться от любых действий и контактов, которые прямо или косвенно признают изменение статуса Крыма.

Украинский закон позволяет иностранцам въезд на временно оккупированные территории со специальным разрешением и только с континентальной части Украины. По данным Bild, которая ссылается на менеджмент Scooter, музыканты полетели в Крым через Москву.

Таким образом они нарушили украинское законодательство.

Немецкая газета процитировала заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, который пояснил, что за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: