Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крым принадлежит Украине: Ахеджакова заявила, что Россия "отжала" полуостров у соседа

Лия Меджидовна считает оккупированный Крым украинским и не признает его аннексии.

Популярная российская актриса Лия Меджидовна Ахеджакова, которой недавно исполнилось 80 лет, в очередной раз высказала свою антикремлевскую позицию.

Так в недавнем интервью изданию "Сбеседник" советская звезда заявила, что оккупированный Крым, который был местом ее детства принадлежит Украине и не признает его аннексии Российской Федерацией.

"Я Крым весь объездила, он часть моей жизни. Но это абсолютно не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине. Как это можно - отжать жилплощадь у соседа? Особенно когда в доме у него проблемы", - заявила Ахеджакова.

Также Народная артистка отметила, что за такую позицию ее окрестили "террористкой".

"Теперь я "террористка" в отношении Крыма. Правда, я "террорист" в компании самых уважаемых представителей нашей культуры. Мы "враги народа" и, главное, "террористы". Но такая удивительная компания - честь для меня", - призналась Лия Меджидовна, имея в виду так называемый черный список людей - противников Крыма, которые не признают его российским, в который также вошел лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич.

Стоит отметить, что советскую звезду все чаще травят по любой причине из-за ее позиции.

"Интернет ко мне безжалостен, иногда даже приходится обращаться к адвокату. Такое впечатление, что против меня ведется целая кампания: столько лжи, черной ненависти, 3 фальшивых твиттера, обвинения в экстремизме. Даже мою семью - маму, папу - не оставили без лжи и злобы.

Мы приехали в Тюмень со спектаклем - меня оскорбляли по местному ТВ, разбрасывали листовки по всему залу и в фойе. Там было написано, что я "русофобка", "подруга мамы Надежды Савченко". А я вообще ни с Надей, ни с ее мамой не знакома", - отметила Ахеджакова.

Однако Лия Меджидовна не считает себя правозащитницей. По ее словам к ней просто начали обращаться те порядочные, честные, умные СМИ, которые еще остались. Так она себе репутацию и "испортила". Стала "врагом народа" и "русофобом".

Интересно, что народная артистка, которая неоднократно публично высказывалась за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова, в этот раз заявила, что пока идет война на Донбассе ничего хорошего не будет.

"Пока в Донбассе стреляют, пока гибнут люди, ничего хорошего не будет. Сенцов очень плохой. Теперь, если и захотят обменять, уже стремно. Могут опоздать. Он погибает не за себя - за други своя, за Украину", - добавила актриса.

Напомним, осенью прошлого года Лия Меджидівна Ахеджакова, которая давно поддерживает Украину и не предаст ее, даже если в нее будут бросать камни, призналась, что получает в России письма с угрозами.

Выбор редакции