Красная дорожка и много улыбок: как в Одессе стартовал 8-й международный кинофестиваль

Кинофорум продлится по 22 июля.

Вчера, 14 июля, в Одессе в театре Оперы и Балета состоялось открытие 8-го международного кинофестиваля.

По традиционной красной дорожке прошли участники, члены жюри и гости кинофорума — известные актеры, деятели литературы и искусства, депутаты разных уровней, руководство города и области, пишут "Факты".

Замечены, в частности, "Хоббит" Эйдан Тернер, актриса сериала "Игра престолов" Сибиль Кекилли, обладательница премий Lola, Bambi и Undine Awards, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, народные артисты Борис Барский и Алексей Ботвинов, известный шоумен Олег Филимонов, один из наиболее известных эмигрантов (в США) художник Юрий Горбачев. Также поразила появление Марии Максаковой, бывшей солистки Мариинского театра (Санкт - Петербург), а также вдовы убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Официальная церемония состоялась в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Ее ведущими стали Олег Панюта и Янина Соколова, а начался "официоз" с выступления группы Dakh Daughters.

ВидеоВ Одесском оперном проходит церемония открытия 8-го международного кинофестиваля

Программа фестиваля состоит не только из кинопоказов, а включает также проведение летней киношколы, обсуждения, профессиональные дискуссии, мастер - классы. Бюджет фестиваля составляет 60 миллионов гривен, в том числе из бюджетов города и области выделено по 2 миллиона, а также 1 миллион — из госбюджета. Впервые в рамках фестиваля пройдет проект Odesa IFF ScripTeast Series Projects.

Кинофорум продлится по 22 июля.

Напомним, во время Одесского кинофестиваля-2017 состоится национальная премьера нашумевшей ленты "Школа #3". Работа получила гран-при на Берлинском кинофестивале.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация