Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Козловский о выступлении в Москве на 9 мая: Я не считал это "зрадою"

Исполнитель объяснил, зачем поехал с выступлением в страну-агрессор.

Певец Виталий Козловский, который 9 мая выступил в Москве, объяснил, зачем он это сделал.

По словам артиста, для него это особый праздник. С детства исполнителю о войне рассказывала бабушка, а дед Виталия воевал на территории России.

"Меня не раз приглашали в Москву и каждый раз я категорически отказывался. Но позволил себе поехать именно на 9 мая. Сейчас объясню почему. Мой дед воевал на территории России, прошел всю войну. С детства мне рассказывали истории о войне, о том, как жилось после войны, как праздновали 9 мая тогда, в 1945-м. Раньше каждый год мы ходили на парад. Поэтому к этому празднику у меня всегда было особое отношение", - сказал Козловский, пишет "КП" в Украине".

Вместе с тем Козловский признался, что "признает свою огромную ошибку". Мол, он был сосредоточен на своем творчестве и "узко смотрел на глобальную политическую ситуацию". Теперь же, утверждает Виталий, он понимает, что вся эта ситуация ему была дана для того, чтобы "во всем разобраться и понять".

"Понять, что артист - это не просто певец, или актер, лицо, которое стоит в стороне от глобальных событий в стране. Это прежде всего, сознательный гражданин своей страны и пример для своих поклонников", - сделал выводы из выступления в Москве Козловский.

По словам Козловского, условием его концерта в российской столице было обязательно объявить его как "Заслуженного артиста Украины". Певец боялся, что его забросают камнями, однако этого не произошло.

"Мы еще с моей командой переживали, что нас забросают камнями. Но там никто камнями не забрасывал, забрасывали на Родине. Ты едешь туда со своей целью, своими мыслями, а люди это расценивают совсем по-другому. Тебе кажется, что ты все делаешь правильно, я не счел это "зрадою", - признался артист.

Отныне, говорит Виталий, проанализировав ситуацию, концерты в России, которая является страной-агрессором, для него "недопустимы".

Кроме того Козловский рассказал, что и заплатили ему за выступление не очень много, а "гонорар был таким же как и в Украине".

Также Виталий поделился, что его не лишили звания народного артиста, как того требовал львовский облсовет.

"Меня не лишили никаких званий, потому что я не нарушил ни одного закона Украины. Если бы существовал закон о том, что запрещается деятельность на территории РФ, тогда каждый бы человек четко знал и понимал, что он делает, для чего и нужно ли ему это делать. Таких законов нет, поэтому миллионы украинцев сейчас выезжают, и я тому свидетель. Каждый день выезжает поезд Львов-Москва, летают переполненные самолеты через Минск. Но опять же, лучше буду говорить о себе. Какая-то в стране дискриминация. Почему-то одни ездят и им - ничего, а другие, как я, поехали отдать дань памяти своей бабушке и деду, и их заклеймили. Правила должны быть для всех едины", - уверен исполнитель.

Напомним, что 9 мая Виталий Козловский неожиданно выступил в столице России Москве. После этого концерта певцу отменили выступление во Львове, Киеве и Одессе. Но сам Виталий утверждает, что он сам отменил свои выступления, "потому что были угрозы со стороны "патриотов". Козловский сказал, что не хотел, чтобы его фаны "были свидетелями того, что происходило на концертах его коллег".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции