Королевские крестины: принц Гарри потратил более 10 тысяч долларов на подарок племяннику

Дядя решил подарить малышу книжку.

Как известно, сегодня, 9 июля, в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца состоится крещение младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принца Луи.

Сейчас стало известно, что в подарок подготовил малышу его дядя принц Гарри.

Как сообщает издание DailyMail, герцог Сассекский подарит племяннику Луи первое издание книги английского детского писателя Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все" стоимостью 10,5 тысячи долларов.

Интересно, что всего в 1926 году в первом тираже "Винни-Пуха" было издано только 30 тысяч экземпляров.

Гарри приобрел этот раритет у продавца редких книг Питера Харрингтона в Кенсингтоне.

По словам инсайдера, одни из самых счастливых воспоминаний детства Гарри связаны с тем, как его мама, принцесса Диана, читала ему эту книгу на ночь.

"Она любила всю классику и у Гарри была блестящая идея начать собирать небольшую библиотеку первых изданий", - добавил инсайдер.

Интересно, что сначала Гарри планировал купить племяннику книгу Льюиса Кэролла стоимостью более 27 тысяч долларов, но решил, что "Винни-Пух" более соответствует возрасту принца Луи.

Напомним, принц Луи Артур Чарльз Кембриджский родился 23 апреля 2018 года в частном отделении лондонской больницы Сент-Мэри и согласно традиции королевского двора будет крещен в возрасте трех месяцев.

Оставьте свой комментарий