Концерты под угрозой срыва. Как российские музыканты отреагировали на ограничение въезда в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Андрей Макаревич дал риторический ответ на вопрос, приедет ли он на запланированный в Киеве концерт.

Ограничения на въезд в Украину мужчин-россиян от 16-ти до 60-ти лет поставило под угрозу немало популярных концертов, говорится в сюжете "Сніданок з 1+1". В частности, российский рок-музыкант Борис Гребенщиков уже объявил о переносе концертов его группы "Аквариум", которые должны были состояться в Украине в декабре, из-за "форс-мажора".

В этом году музыканту исполнилось 65. Именно юбилею Бориса Гребенщикова посвящен тур музыкантов по Украине. Концертов ждали в Киеве, Одессе, Запорожье, Днепре и Харькове. В последнем городе уже даже выкупили все билеты на оба концерта рок-группы.

Возраст Бориса Гребенщикова позволяет ему пересекать российско-украинскую границу, но под запрет попадают остальные музыканты легендарной группы, которым еще не исполнилось 60-ти. Поэтому, чтобы избежать недоразумений на границе, Гребенщиков решил отложить турне Украиной.

ВидеоКонцерты Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича в Украине под угрозой срыва

  Россиянам запретили въезд в Украину. Во избежание недоразумений на границе, Гребенщиков решил отложить турне по Украине. Под угрозой концерт еще одного культового артиста Андрея Макаревича.

Концерты Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича в Украине под угрозой срыва

Под угрозой концерт еще одного культового артиста – Андрея Макаревича. Его выступление с джазовым проектом "Your five" анонсирован на 22 декабря в Киеве. И хотя сам артист тоже не подпадает под ограничения, потому что ему 64, в зоне риска – вся его команда.

Состоится ли концерт Макаревича в Киеве – официального ответа ни от организаторов, ни от музыкантов пока нет. А вот на вопрос российских журналистов Андрей Макаревич ответил риторически:

"Или поедем или не поедем. Одно из двух. Не знаю... Если пускают – значит, поедем. Если не пускают – значит не поедем. Ну, о чем тут говорить?" - говорит Макаревич.

Иронично прокомментировал ограничения на въезд в Украину и лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров. На своей странице в Instagram артист написал, что приедет, когда ему исполнится 60. Хотя ранее заявлял, что в Украину в ближайшее время не собирается, чтобы не провоцировать россиян.

Тем временем новые пограничные табу уже сполна ощутили на себе несколько российских артистов. В частности, в Украину не пустили звезду российского балета Андрея Меркурьева. Он должен был выступить на сцене Одесского театра оперы и балета с собственной постановкой.

Также в Одессу, но уже на спектакль не попал и 23-летний российский актер и танцор Ильдар Тагиров. Из-за этого в последний момент артиста пришлось заменить украинскому дублеру.

По данным Госпогранслужбы, усиленный контроль на въезд российских мужчин продлится в Украине до окончания военного положения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции