Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компанию скандального Вайнштейна купили почти за 290 миллионов долларов

Новым владельцем стала техасская компания Lantern Capital.

Американская киностудия и телекомпания The Weinstein Co., которая недавно подала заявление о банкротстве, наконец-то обзавелась новыми владельцами.

Компанию, основанную в 2005 году братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, купила техасская Lantern Capital за 289 миллионов долларов.

Вместе с компанией Вайнштейна Lantern Capital получила права на 277 фильмов и телепередач. У компании также остались как минимум два невыпущених фильма, сообщает издание Variety.

Также стало известно, что новые владельцы решили переименовать Weinstein Company в Lantern Entertainment и открыть новые представительства в Нью-Йорке, Далласе и Лос-Анджелесе.

Стоит заметить, что в течение последних месяцев руководство The Weinstein Co. пыталось найти покупателей или инвесторов, однако сделка с единственными потенциальными инвесторами - группой бизнесменов во главе с Марией Контрерас-Свит - сорвалась из-за обнаружения новых долгов компании Вайнштейна.

Напомним, что проблемы у компании начались после того, Харви Вайнштейн оказался в центре громкого секс-скандала. В октябре 2017 года десятки женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди которых были Кара Делевинь, Леа Сейду, Роуз МакГавен и другие не менее известные женщины.

Жертви Вайнштейна інфографіка new

 

Выбор редакции