Комаров об опасности в новой экспедиции: Вождя одного племени съел ягуар

Телепутешественник поделился, с чего началась его подготовка к новой поездке.

Ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров, который отправился с новой экспедицией в Бразилию и Амазонию, рассказал о подготовке к путешествию.

Сегодня утром телепутешественник вышел в прямой эфир в шоу "Сніданок з 1+1". Правда, когда в Киеве было шесть утра, у Дмитрия, который находился в бразильском городе Манаус, на часах было 23:40.

Комаров рассказал, с чего они вместе с оператором Александром Дмитриевым начали подготовку к новой экспедиции.

"Мы получаем разрешение полиции, в армии частично для некоторых регионов, получаем разрешение в местной государственной организации, которая отвечает за племена. А здесь наибольшее количество диких племен, многие из которых не контактные, то есть они никогда не выходили на связь с людьми. Сейчас мы занимаемся административной работой", - сообщил Комаров.

 

Амазонка сейчас

Публикация от Дмитрий Комаров. Мир наизнанку (@komarovmir)

Ведущий поделился, что завтра в обед их группа вылетает на границу Колумбии и Венесуэлы, где начнет первые съемки в племенах.

"Мы будем летать на самолетах над племенами, мы будем искать действительно не контактные племена, попробуем стать первыми людьми, которые выйдут на контакт. Я не могу гарантировать результат, но у нас уже очень большой план составлен и мы постараемся сделать невозможное", - пообещал известный путешественник.

ВидеоКак происходит подготовка "Мира наизнанку" к экспедиции в Бразилии - прямое включение

И сейчас мы переносимся в город Манаус, Бразилия. Между нами 10 324 километра и минус 7 часов. Там находится наш коллега, неутомимый путешественник и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров.

Как происходит подготовка "Мира наизнанку" к экспедиции в Бразилии - прямое включение

Комаров признался, что пока они не попадали в экстремальные ситуации, однако отметил, что Бразилия довольно опасная страна.

"Бразилия сама по себе страна экстремальная, особенно города. Сейчас мы находимся в центре Манауса, все равно подальше стоят наш водитель и наш гид. Они следят за нами, ибо здесь распространена, к примеру, история. Буквально неделю назад турист из Европы в этом городе шел, к нему подошли с двух сторон, ударили ножами и забрали планшет. Здесь достаточно опасно", - подчеркнул Комаров.

Также ведущий добавил, что не знает точно, сколько пробудет в Бразилии.

"Не могу предугадать этого, потому что мы не можем спрогнозировать ничего. Мы планируем пробыть полтора, два месяца в Амазонии, а потом передвигаться уже к цивилизованной Бразилии", - предположил Дмитрий.

Вместе с тем Комаров признался, какая опасность может поджидать их с группой во время экспедиции.

"Прежде всего это дикая природа. Вот сейчас мы не можем попасть в одно племя, потому что там траур – вождя съел ягуар. У нас была уже договоренность поехать в это племя, но из-за того, что ягуар напал и убил их вождя, мы не можем туда попасть. Здесь также есть много проблем. К примеру, племена протестуют против того, чтобы вырубались леса, протестуют, чтобы по этим лесам проходил наркотрафик. Из Боливии, Колумбии везут наркотики. Много интересных тем. Если говорить, что украинцы знают о Бразилии? Это прежде всего карнавал в Рио-де-Жанейро. Мы специально на него не поехали и покажем вам совсем другой карнавал, который мы уже успели отснять здесь, в Амазонии. Он по своим масштабам может даже превосходит карнавал в Рио-де-Жанейро. А то, какие там фигуры размером с 9-этажные дома, своими руками делают жители племен, это потрясает воображение", - рассказал Дмитрий.

Ведущий отметил, что во время экспедиции его будут сопровождать гиды и представители государственных организаций.

"Всегда идут вооруженные люди впереди группы и позади на тот случай, если появляются ягуары. Это самая большая опасность. Поэтому без оружия в серьезные экспедиции по джунглям не ходят", – заметил путешественник.

Напомним, что неделю назад Дмитрий Комаров показал, как вылетел бизнес-классом в новую экспедицию.

Оставьте свой комментарий