Команда "Здійсни мрію" поможет "хрустальному мальчику" подняться в горы с Дмитрием Комаровым

Сложности добавляет диагноз Саши, кости которого настолько хрупкие, что их не видно на рентгене.

Команда "Здійсни мрію" на этот раз взялась за сложнейшее задание от 12-летнего Саши Красушина, который мечтает подняться в горы вместе с Дмитрием Комаровым, ведущим его любимого телешоу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сложности добавляет диагноз Саши. У него генетический сбой, поэтому некоторые кости настолько хрупкие, что их не видно на рентгене. Сейчас "хрустальный мальчик" живет с шестью переломами, некоторые совсем свежие, а некоторые – не срастаются годами.

ВидеоКоманда "Здійсни мрію" взялась помочь "хрустальном мальчику" подняться в горы

Саша Красушин в свои 12 стал заложником в собственной комнате. Наименьшая активность может спровоцировать переломы, которые не срастаются. Несмотря на это, "хрустальный мальчик" мечтает о горах. Для волшебников "Здійсни мрію" это было сверхтяжелое задачи. Но они рискнули.

Команда "Здійсни мрію" взялась помочь "хрустальном мальчику" подняться в горы

"Когда он спотыкается, мое сердце уходит в пятки, потому что страшно. Это парадокс, в кабинете у ортопеда попросила Сашу пройти на носочках. Он ломает стопу, которая не срастается", - сетует мама мальчика.

Последние два года Саша даже в школу не ходит, потому что болезнь прогрессирует. Кроме основного, у него около двух десятков сопутствующих диагнозов. Он плохо слышит и не растет. В свои 12 лет выглядит как 8-летний.

Поход в горы - это мечта, которую практически невозможно осуществить, потому что с мальчиком в любую секунду может случиться, что угодно. Есть очень серьезные противопоказания.

Однако, несмотря на сложность задачи, десант волшебников отправился на Буковель. Уже завтра, 12 апреля, команда "Здійсни мрію" попытается - очень осторожно - поднять "хрустального мальчика" выше неба.

Корреспондент ТСН Мария Шевченко

Оставьте свой комментарий