Кличко перечислил, чем гордится Киев во время открытия "Евровидения-2017"

Мэр выступил в Евроклубе перед гостями и участниками конкурса.

Мэр Киева Виталий Кличко во время официальной церемонии открытия "Евровидения-2017" в Euroclub представил город гостям конкурса.

Глава столицы перечислил основные достижения ее, добавив, что "Киев всегда был европейским городом".

Рассказ мэра об истории и современности Киева сопровождалась видеороликом.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_2
facebook.com/merkieva

"Европейская музыкальная столица приветствует всех! Киев счастлив, что в этом году он через музыку объединяет миллионы людей во всем мире. И, поверьте, для нас это особенно важно и волнительно. Ибо только тот, кто умеет творить и своим талантом объединяет людей, способен бороться и побеждать! Способен изменять мир вокруг себя. Это доказали украинцы, когда почти четыре года назад вышли в Киеве на Майдан за право творить европейское будущее своей страны. И более 100 патриотов положили свои жизни... И об этом знает весь мир", - отметил Кличко.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_1
facebook.com/merkieva

Он познакомил присутствующих на официальной локации музыкальной первенства с историей города, его культурой, отметив, что именно в Киеве родился Малевич, изобретатель Сикорский и много других ключевых для украинской истории личностей.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_4
facebook.com/merkieva

"Мир помнит французскую королеву Анну, которая правила в Париже в XIX веке. Она была дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Кстати, основатель Парижского университета хореографии, знаменитый балетмейстер Серж Лифарь - тоже родился в Киеве. У истоков творчества художников-авангардистов стоял уроженец Киева Казимир Малевич. Сто лет назад в Киеве был сконструирован прототип первого в мире вертолета. А его изобретатель Игорь Сикорский, жил за несколько километров отсюда - в центре Киева", - отметил Кличко.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_3
facebook.com/merkieva

Кроме того, Виталий Кличко подчеркнул, что в именно в Киеве изобрели самый большой в мире транспортный самолет "Мрія", а также – снималось немало голливудских фильмов с помощью телескопических операторских кранов, которые создала здесь, в Киеве.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_2
facebook.com/merkieva

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_2
YouTube

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_1
YouTube

"Украинские IT-специалисты создают мир будущего, и их знают во всем мире. Одежду от украинских дизайнеров носят мировые звезды, развивается украинская музыка, кинематограф, радуют молодые украинские художники", - отметил мэр, добавив, что сегодня в Киеве органически переплетается многовековая история и современность, говорится на странице мэра в соцсети.

Мэр столицы добавил, что музыка объединяет, а завершил свой спич фразой: "Пусть звучит музыка".

Кроме того, Кличко пожелал удачи участнику от Украины. А Евгений Галич показал ему фотографию новорожденного сына. Также глава столицы сфотографировался с тройкой ведущих конкурса.

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"
facebook.com/merkieva

Кличко на відкритті "Євробаченні-2017"_1
facebook.com/merkieva

Напомним, гостей Euroclub на английском поприветствовала Марина Порошенко во время церемонии открытия "Евровидения-2017".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: