Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кэтти Перри сняла с продажи туфли, которые посчитали расистскими

Коллекцию выпустили еще летом 2018 года, но в соцсетях на нее обратили внимание только сейчас.

Американской певице Кэти Перри, которую высмеяли за странное платье, пришлось извиниться после того, как две модели обуви ее бренда Katy Perry Collections раскритиковали в соцсетях за схожесть с блэкфейсом.

Идет речь о черных лоферах Rue Face Slip-On Loafers и босоножках Ora Face Block Heel, украшенных деталями в виде глаз, носа и губ, передает Медуза.

"Я была опечалена, когда узнала, что дизайн туфель сравнивают с таким болезненным образом, как блэкфейс. Мы никого не хотели обидеть", - цитирует исполнительницу издание NBC.

Представители Перри заявили, что эти две модели стали частью коллекции, посвященной современному искусству и, в частности, сюрреализму. Она была выполнена в девяти цветах, среди которых был и бежевый.

Примечательно, что коллекцию выпустили еще летом 2018 года, но в соцсетях на нее обратили внимание только сейчас. Лоферы и босоножки с блэкфейсом стали обсуждать 10 февраля.

Уже на следующий день американские торговые сети начали снимать раскритикованные модели с продажи. Также эти две модели исчезли с сайта бренда Кэти Перри.

Отметим, что бренд Кэтти Перри стал не первым, который столкнулся с подобными обвинениями. В начале февраля бренд Gucci перестал продавать шерстяной джемпер, дизайн которого напомнил пользователям соцсетей блэкфейс. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции