Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каким был финал нацотбора на "Евровидение-2019": победа MARUV и слезы ANNA MARIA

Финал конкурса не прошел без скандалов.

23 февраля состоялся финал национального отбора на "Евровидение-2019", победу на котором одержала певица MARUV.

Именно она представит Украину на международном песенном конкурсе, который в этом году пройдет в Тель-Авиве, Израиль. Тем временем сайт ТСН.uа предлагает вспомнить, каким был финал нацотбора и его отнюдь нельзя назвать спокойным.

В частности, речь идет об острой теме, которую поднимал ведущий Сергей Притула, а именно о гастролях некоторых участников отбора в стране-агрессоре России. И первой пришлось объяснять свою позицию солистке группы YUKO Юлии Юриной, которая является гражданкой России.

На вопрос Притулы, готова ли Юля отказаться от российского гражданства и принять украинское, она решительно ответила: "Да". Коллега Юриной добавил, что они уже год как не выступали в РФ и не собираются этого делать.

YUKO
instagram.com/eurovision.ua
YUKO

Так же победительнице нацотбора MARUV пришлось ответить, что она думает по поводу оккупации Крыма Россией. Как известно, у артистки есть концерты в РФ. Это она объяснила тем, что это ее способ нести добро. Относительно оккупированного Крыма исполнительница сказала, что это "территория Украины".

MARUV_1
instagram.com/eurovision.ua

Куда тяжелее была ситуация с дуэтом близняшек ANNA MARIA. Накануне финала они дали интервью крымскотатарскому телеканалу, в котором никоим образом не охарактеризовали своей позиции относительно аннексии Крыма и нападения России на Украину. Притула напомнил зрителям, что родители Анны и Марии живут в аннексированном Крыму и поддерживают оккупантов. Более того, матери артисток вручили медаль "за возвращение Крыма России".

Оправдываясь, артистки расплакались. "Мы сделали свой выбор, а родители – свой. Мы не можем его изменить. Если бы встал вопрос – выбрать конкурс, или родителей мы, как и любой нормальный человек, выбрали родителей. Мы, украинские певицы, мы родились в Крыму. Мы не нарушали украинских законов, мы не давали концертов в России. Мы любим Украину", - отметили сестры.

Также юзеры очень ждали выступление группы KAZKA. Как известно, до этого в полуфинале солистка трио Саша Зарицкая не справилась с волнением, из-за чего ее голос звучал неуверенно. Но во время финала нацотбора Саша собралась с силами и выступила хорошо. Однако судей ее пение все равно не удовлетворило. В частности, члены жюри имели сомнения относительно того, справится ли Зарицкая с волнением и попадет в ноты во время выступления на международной арене "Евровидения".

Напомним, что в этом году международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в Тель-Авиве, Израиль. Уже известно, в каком полуфинале музыкального первенства выступит представительница от Украины MARUV. Заметим, что полуфиналы конкурса пройдут 14 и 16 мая, финал – 18 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции