Как звезды отпразднуют Пасху: Alyosha испекла паски, а Наталка Карпа поедет во Львов

Знаменитости рассказали, как проведут праздник.

Украинские исполнители активно готовятся к грядущему светлому празднику Пасхи.

В комментариях сайту ТСН.ua звездные супруги Alyosha (Алена Тополя) и Тарас Тополя поделились, что прошлой ночью Алена испекла паски.

Лидер группы "Антитела" - Тарас Тополя и певица Alyosha

Як зірки готуються до Великодня_6
Alyosha и Тарас Тополя

"Мы почти не придерживаемся православных традиций, но Пасху наша семья празднует. Потому что это теплое семейное торжество, которое через определенные обряды возвращает всех нас к Творцу, к его сути и тех качеств, которые он в себе отождествляет. Примирения, Любовь, Прощение ... Прошлой ночью Алена испекла для семьи пасхальные куличи. А завтра ночью приедут дедушка с бабушкой заберут это все с собой на Пасхальную службу во Владимирский Собор"

Як зірки готуються до Великодня_5
Alyosha сама печет паски

В свою очередь, певица Наталка Карпа планирует поехать во Львов в гости к своим родственникам. Паски в семье Наталки печет мама по бабушкиному рецепту.

Наталка Карпа

"Так как я львовянка – на праздники мы едем к моей семье во Львов. Открою для вас секрет семейной пасочки. У нас всегда праздничное угощение пекла бабушка. Бабушку зовут Наталья, ей сейчас уже 92 года - из-за того, что она уже старенькая, она просто управляет процессом, а пасочку печет мама. Когда я у мамы спросила какой рецепт, она сказала, что компоненты, почти традиционно одинаковые для большинства хозяек, но самое главное – пасочки нужно печь в спокойствии, любви, с позитивными мыслями, а в доме должно быть тихо, мирно и уютно. Мама говорит, что это самый главный ингредиент".

Як зірки готуються до Великодня_8
Наталка Карпа

В субботу семья святит паски, а в воскресенье утром, по традиции, ходит в церковь, после чего садится к столу.

"Яйца в этом году красила сама. Взяла писачок, настоящий воск и занималась росписью. У меня получилась очень красивая зелено-желтая – "Сонцезалежна" писанка. По самой традиции мы в субботу святим пасочки, а в воскресенье с утра идем в церковь и садимся за большой семейный стол, завтракаем, а потом уже ходим по всей семье с поздравлениями. В понедельник - традиционно празднуем Поливальный понедельник, а потом встречаем Светлый вторник", - поделилась Наталка Карпа семейными традициями.

KiRA MAZUR

"Пасха для меня в первую очередь ассоциируется с детством и семейным уютом. Когда вся семья собиралась за большим столом и долго общалась, также мы пели, играли на музыкальных инструментах. Я из семьи музыкантов – поэтому и сама с детства уверенно себя чувствую за роялем… Когда с нами была мама мы вместе готовили праздничный стол – она занималась кухней, а я все украшала, расписывала яйца, а больше всего любила декорировать куличи всем, что попадалось под руку".

Як зірки готуються до Великодня_1
KiRA MAZUR

Дмитрий Шуров – "Pianoбой"

"Собираемся всей семьей. Делегируем обязанности: те, кто очень любит с утра пораньше сходить в церковь – идут в церковь, те, кто любит нарезать балык и чистить яйца – нарезают балык и чистят яйца, а те, кто ничего не любит делать – идут в магазин за вином. Все эти три категории Шуровых и наших ближайших родственников собираются на берегу любимого Днепра. Каждый раз мы выбираем новое место и там под праздничный обед говорим тосты и радуемся, что мы живые, счастливые, здоровые люди.

Як зірки готуються до Великодня_3
Дмитрий Шуров с семьей

Обязательно играем в игру "кто разобьет яйцо", в которой я всегда выигрываю (смеется), хотя в прошлом году выиграл Лева.

Куличи и готовим, и покупаем, и дарят нам их... А моя жена Ольга каждый год делает по разным рецептам – сама придумывает что-то интересное, экспериментирует. Любимого рецепта у меня нет, но есть любимый размер – я считаю, что кулич не должен быть огромным: она должна быть достаточно большой, чтобы съесть ее с любимым человеком, но достаточно маленькой, чтобы ничего не осталось.

Самое главное, что есть в празднике Пасхи в каждой стране мира, - это приподнятость духа. Не важно, что вы едите и пьете – важно, что близкие рядом".

Sonya Kay

"Пасха – это большой праздник! И, как правило, я стараюсь его встретить со своими родителями, в отчем доме. Сначала мы идем на вечернюю молитву все вместе, а потом рано утром папа идет святить пасхальную корзинку, в которой есть все, как положено. Начиная с чистого четверга, мы убираем в доме, конечно не без помощи специальных людей, затем красим яйца и покупаем много разных вкусностей и обязательно печем с мамой паски, традиционно, по давним рецептам. Готовим их с душой и молитвой. Поэтому они у нас получаются вкусные, а начинаем их кушать с освященной в церкви", - рассказала Sonya Kay.

Як зірки готуються до Великодня_2
Sonya Kay

Напомним, тем временем Тина Кароль и Настя Каменских рассказали, как проведут Пасху. Так, Каменских отправится на море, а Кароль собирается печь куличи и красить яйца.

Оставьте свой комментарий