Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Герцог и герцогиня Кембриджские крестили своего третьего ребенка.

В Великобритании крестили третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принца Луи.

На важном событии присутствовали ближайшие родственники монаршей семьи. Однако, королевы Елизаветы II с мужем принцем Филиппом на крещении правнука не было, говорится в "Сніданку з 1+1".

Маленький принц получил сразу шесть крестных. Все они - давние друзья, а некоторые из них - родственники Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Крестины 2-месячного принца Луи длились около 40 минут. В этот выдающийся для Великобритании день англичане во второй раз увидели новорожденного наследника престола. Впервые маленького принца Луи люди встретили в день его рождения – 23 апреля во время выписки герцогини Кембриджской из госпиталя.

ВидеоКрестины принца Луи состоялись без присутствия Елизаветы II

Сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон окрестили в церкви Святой Марии Магдалины. Среди приглашенных гостей - и принц Гарри и Меган. 92-летняя Елизавета не смогла посетить это событие, ведь сейчас у нее очень насыщенная неделя.

Крестины принца Луи состоялись без присутствия Елизаветы II

Издание Harper's Bazaar опубликовало интересные факты о традициях крещения британской монархии.

В королевской семье детей крестят в особой купели. Она полностью серебряная и напоминает цветок – лилию, так она и называется – лилия. Купель была изготовлена 178 лет назад. В ней крестили и саму королеву Елизавету II.

Рубашка, в которой крестили маленького принца Луи, пошита по образцу 1840 года. В этой рубашке крестили 62 королевских отпрысков, в том числе, королеву Елизавету II, принцев Уильяма и Гарри.

Однако в 2004 году старший портной королевы отметил, что наряд слишком изношен, поэтому сшили его точную копию. В новой рубашке крестили двух старших детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон - Джорджа и Шарлотту.

Святую воду для крещения принца доставили из реки Иордан. Для крестин его старших брата и сестры была использована тоже вода из Иордана, в которой Святой Иоанн крестил Иисуса. Согласно данным BBC, для церемонии крещения принцессы Шарлотты воду привозил лично иорданский королевский двор.

Церковь, в которой крестили принца Луи, может посещать каждый желающий. В Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца проходят регулярные воскресные службы, доступные широкой общественности. Это место с богатейшей историей. Именно здесь прошло венчание королевы Виктории и принца Альберта, тут же в 1893 году состоялась церемония бракосочетания дедушки и бабушки королевы Елизаветы II - короля Георга V и королевы Марии. Во время Второй мировой войны часовню повредила бомба, но с тех пор ее полностью восстановили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции