Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как прошел "Оскар-2018": первая в жизни статуэтка Олдмена и "лезгинка" от Лоуренс

Церемония прошла относительно спокойно.

Только что в Лос-Анджелесе завершилась юбилейная, 90-я по счету самая престижная в мире кинопремия "Оскар-2018".

Нынешним триумфатором премии стала фэнтезийная картина режиссера Гильермо дель Торо про человека-амфибию "Форма воды". Лента забрала награды в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучший саундтрек".

Ведущим мероприятия уже второй год подряд стал американский комик Джимми Киммел. В этом году Киммел практически не касался политической темы. Несколько раз упомянул пресловутого кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Джиммі Кіммел
Reuters
Джимми Киммел

Ведущий подчеркнул, что абсолютно правильным было решение не пускать Вайнштейна на премию "Оскар".

Церемония прошла относительно спокойно, без каких-либо казусов. Как и в прошлом году, организаторы "Оскара" подготовили сюрприз обычным людям – фанатам премии. Они находились в соседнем зале, где смотрели "Оскар".

Джимми наблюдал за ними тайком при помощи скрытых камер. Затем взял с собой Галь Гадот, Люпиту Нионго и отправился в соседний зал. Там звезды поздоровались с ошеломленными поклонниками, раздали им вкусности, а некоторым даже посчастливилось объявить знаменитостей, которые будут вручать награду в номинации.

Более-менее веселья в нынешний "Оскар" внесла актриса Дженнифер Лоуренс. Так, на красной дорожке звезда изображала нечто, похожее на танец "лезгинку". А уже в зале с бокалом шампанского искала через ряды свои место.

Дженніфер Лоуренс "Оскар 218"
Reuters

Дженніфер Лоуренс "Оскар 218"
Reuters

Напомним, что в этом году лучшим актером года стал Гэри Олдмен. Почетной награды артист удостоился за роль Уинстона Черчилля в картине "Темные времена". Заметим, что это первый в жизни актера "Оскар".

Гэри Олдмен в роли Уинстона Черчилля

А лучшей же актрисой года была назвала Фрэнсис Макдорманд за игру в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции