Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эндометриоз очень страшный, но на начальных стадиях его можно вылечить.

Некогда популярная британская модель Карла Кресси уже не первый год борется со страшной болезнью – эндометриозом. И она хочет, чтобы как можно больше женщин во всем мире узнали об этой болезни, поскольку на ранних стадиях ее еще можно остановить, пишет Mirror.

Десять лет и множество операций понадобилось, чтобы диагностировать у девушки именно эндометриоз. Хотя раньше врачи считали, что у нее рак матки.

26-летняя Карла Кресси была успешной моделью. Она рекламировала нижнее белье и регулярно появлялась на обложках мужских журналов. Но в 2015 году у нее диагностировали так называемую болезнь "замороженного таза" - опасное осложнение эндометриоза. При нем матка, кишечник, фаллопиевы трубы и яичники срастаются в единое целое с помощью рубцовой ткани. Это очень болезненный процесс, поэтому организм постоянно испытывает сильную боль и тошноту. А живот при этом выглядит так, будто женщина находится на последнем месяце беременности.

Все внутренности Карлы были испещрены кистами, из которых выделялся гной, попадавший в брюшную полость. Поэтому во время операций врачи выкачали из нее почти 2,5 литра этого яда. Сейчас живот девушки весь в шрамах, некоторые из которых похожи на рубцы от кесарева сечения. Хотя сама она уже никогда не сможет иметь собственных детей, потому что это очень опасно.

"Когда я иду с кем-то на свидание, то должна признаться, что никогда не буду иметь детей. С этим очень трудно справиться", - говорит Карла.

Также она отмечает, что ограничена в еде. После употребления некоторых продуктов ее начинает мучить страшная боль, поэтому пришлось навсегда отказаться от макарон, пиццы и китайской еды.

Бывшая модель говорит, что раньше почти ничего не знала об этой болезни. Однако, по статистике, ей подвержена одна женщина из десяти. Поэтому она начала целую кампанию, целью которой является распространение информации об эндометриозе.

"Я основала благотворительную организацию "Женщины с эндометриозом". Я – первый человек сделавший это. И я хочу, чтобы даже девочкам в школе об этом рассказывали", - отмечает она.

Она также завела свой блог, в котором делится своей историей и дает советы другим женщинам, которых постигла та же участь. А для всех других женщин она имеет очень важный совет.

"Вы должны настаивать на установлении точного диагноза. А с ним безотлагательно обратиться к своему гинекологу и как можно раньше получить надлежащее лечение", - говорит Карла Кресси.

А тем временем мексиканец Роберто Эскивель Кабрера, который имеет наибольшее в мире мужское достоинство, получил за это инвалидность. 55-летний мужчина, длина пениса которого достигает 48 сантиметров лишь в спокойном состоянии, вынужден жить на небольшую помощь от государства, поскольку не может устроиться ни на одну работу. Ему не только сложно подобрать рабочую спецформу. Он даже не может стать на колени, или пробежать несколько метров, потому что ему мешает та самая часть тела, которой он так гордится.

ВидеоИранская девушка перенесла 50 пластических операций, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции