Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за обстрелов Израиля "Евровидение-2019" оказалось под угрозой срыва - СМИ

Проведение конкурса сейчас под вопросом из-за войны Израиля с Палестиной.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019", который в мае должен состояться в столице Израиля Тель-Авиве, может сорваться из-за угрозы нарушения безопасности.

Об этом заговорили в СМИ после того, как произошло событие, которое нарушило хрупкое перемирие между Израилем и Палестиной. Страны давно находятся в состоянии конфликта и время от времени даже начинают открытое военное противостояние.

Президент США Дональд Трамп признал спорную территорию, Голанские высоты, собственностью Израиля. Палестина возмутилась и выпустила по Израилю 30 ракет - через Сектор газы по пригородам Тель-Авива. Одна из ракет упала в 17 километрах от места проведения конкурса. Израильские военные ответили тем же. Противостояние усиливается.

Организаторы конкурса признали, что не могут обеспечить должную безопасность. Впрочем, официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) уверяют, что подготовка к конкурсу продолжается.

"Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для нас. Мы продолжаем работать для обеспечения благополучия всех, кто готовится к "Евровидению" в мае и участвует в нем. Мы будем внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле. Только война или крупномасштабная военная операция может помешать проведению конкурса", - заявили они изданию The Jerusalem post.

Однако EBU отказались сообщить, есть ли у них план действий в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в этом году Украина не участвует в конкурсе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции