Игра Престолов: Кем является "Золотая компания", которая может помочь Серсее победить на войне

Компанию упоминали еще в четвертом сезоне сериала.

В "Игре престолов" Серсея Ланнистер, которую в сериале играет Лина Хиди, возможно, будет иметь в рукаве некий козырь для победы.

Об этом сообщает The Independent.

В последней серии сериала, которая вышла 6 августа под названием "Трофеи войны", для Дейенерис Таргариен все складывалось удачно. Ей удалось за один раз и уничтожить запасы еды и денег Ланнистеров, и преодолеть их армию. Однако королева Серсея упоминала некую "Золотую компанию", и, воможно, есть нечто, что поможет ей победить.

Этот момент случился во время обмена с Тихо Несторисом, представителем Железного банка. Он сообщил Серсее, что долг Ланнистеров уплачен, и спросил, может ли чем-то помочь. Королева ответила, что нуждается в помощи в наращивании армии, после чего вспомнила "Золотую компанию".

Ею может оказаться 10-тысячная группа наемников, базирующихся в Ессосе. Эта компания упоминается не впервые. Мы уже слышали о ней в четвертом сезоне, когда Давос сказал Стеннису нанять группу, заметив, что они – одни из самых опытных бойцов на земле. Кроме того, в их составе когда-то сражался Йора.

"Золотая компания" может оказаться именно тем, что даст Серсее шанс сохранить Железный престол. Это кратковременное упоминание не может быть случайным, особенно если учесть то, что в материале Дж. Мартина оно является весьма важным для дальнейших событий.

Эту группу основал незаконнорожденный ребенок короля Эйгона Таргариена – Эйгор Риверс. В нее входят изгнанники со всех уголков земли. Ее важным членом является Эйгон Таргариен, сын Рейгара Таргариена и Элии Мартелл, которых Грегор Клегон убил еще до начала событий, описанных в книге Мартина. Согласно с книгами, Эйгона спас Джон Коннингтон, чья сюжетная линия в сериале определенным образом передана Йоре.

ВидеоХакеры украли сценарий новой серии "Игры престолов"

Напомним, недавно телеканал HBO опубликовал кадры пятой серии нового сезона "Игры Престолов". На них Серсея выглядит не слишком счастливой.

Нові кадри п’ятої серії нового сезону «Гри Престолів»_3
HBO

Премьера нового эпизода состоится 13 августа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: