Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хозяюшка Алена Мозговая поделилась рецептом диетического торта

Продюсер балует семью полезными вкусностями.

Украинский продюсер Алена Мозговая, которая отпраздновала с Дэвидом Аксельродом годовщину свадьбы, оказывается, еще и хорошо готовит.

О своих кулинарных шедеврах знаменитость рассказала на странице в Instagram. Алена запостила фотографии тортика, который приготовила собственноручно.

"Кто сказал, что на диете нельзя кусочек торта? Если он низкоуглеводный и сделан своими руками, то можно, но кусочек", - прокомментировала снимок с изделием Мозговая.

Олена Мозгова_1
instagram.com/mozgovaolena

Вместе с тем продюсер поделилась рецептом торта.

"Основа – это орехи, в моем случае примерно 150 грамм грецких и кешью 150, может чуть больше. Сначала подсушивают на сковороде, а потом смолоть в блендере, но не до состояния муки, должны быть кусочки различных фракций. Второе, 8 белков взбиваем в пену. Где-то 100 грамм сахара, тут кто на что учился, если вы употребляете белый, велкам, если тростниковый, – также подойдет, если сахарозаменитель, растворите в небольшом количестве воды. Я в этот раз использовала кокосовый сахар, у него низкий гликемический индекс и он даже полезен. Но можно, я так думаю, и мед вместо сахара. Считайте, что все, кроме сахарозаменителя, содержит большое количество углеводов, поэтому выбирать вам. Все смешиваете, добавляете две ложки муки, в моем случае это кокосовая мука, в которой меньше углеводов, щепотку соли, немного пекарского порошка. Делаете кругленькие лепешки и выпекаете до загорелой корочки. В базовом рецепте было указано, что должно получиться 6 коржей, но я не знаю, как у них получилось столько. У меня получилось три. С коржами все. Крем. С кремом все очень просто. 500 грамм сливок, я взбивала 33%, сахар, сахарозаменитель по вкусу, ваниль, ванильный сахар или ванилин по вкусу. В базовом добавляли кусочки шоколада в крем, я не добавляла. Все перемазываете, сверху – шоколад, и прячете подальше, ибо соблазн съесть раньше - велик", - поделилась рецептом Мозговая.

Олена Мозгова_2
instagram.com/mozgovaolena

А чуть позже знаменитость испекла еще один торт, фото которым поделилась. Алена рассказала, что немного изменила рецепт и если этот получится вкуснее, то она пообещала поделиться рецептом.

Олена Мозгова_4
instagram.com/mozgovaolena

Напомним, что не так давно стройная Алена Мозговая подчеркнула ноги обтягивающими джинсами. Продюсер побывала на съемках "Голосу країни".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции