"Хотел убить "черного урода": актер Лиам Нисон шокировал заявлением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расистские высказывания актера подняли скандал в Голливуде.

Британский актер Лиам Нисон, известный по роли в лентах "Список Шиндлера", "Реальная любовь", "Отверженные", оказался в центре расистского скандала.

Во время пресс-тура своего нового фильма "Снегоуборщик" 66-летний актер дал весьма скандальное интервью изданию The Independent.

В беседе с журналистом Нисон заговорил о проблеме насилия и рассказал, что несколько лет назад его подруга стала жертвой сексуального насилия.

Поскольку девушка была ему очень дорога, это серьезно травмировало актера. Тогда он взял биту и начал ходить по району, выискивая обидчика своей знакомой.

"Я слонялся по району с битой, надеялся, что до меня кто-то подойдет. Самому стыдно об этом вспоминать. Так продолжалось, наверное, неделю. Я хотел, чтобы один такой "черный урод" вышел из паба и пристал ко мне. Чтобы я мог его убить", - подчеркнул Нисон.

После такого достаточно жесткого высказывания в Сети начали обвинять артиста в расизме, предрекать крах его карьеры и придумывать шутки о его чрезмерной агрессивности.

Однако не только бурную реакцию пользователей вызвал на себя Нисон.

Так, создатели и промоутеры фильма "Снегоуборщик", главную роль в котором сыграл актер, приняли решение отменить красную ковровую дорожку и прием по случаю выхода картины. Они также запретили актеру появляться в кинотеатре во время показа фильма.

Однако, в интервью ABC News Нисон оправдался за свои слова и объяснил, что если бы насильник был белым, его реакция была бы такой же.

Он подчеркнул, что был шокирован тем, что произошло. Чтобы справиться со своей реакцией, он ходил на исповедь, а также каждый день бегал по два часа. Нисон заявил, что он - не расист.

"Мы все делаем вид, что мы политкорректные в этой стране ... В моей стране. Иногда стоит заглянуть в себя глубже, и тогда вы обнаружите этот расизм и нетерпимость", - подытожил актер.

Напомним, не так давно экс-супругу Джонни Деппа Эмбер Херд обвинили в расизме и назвали рабовласницею.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции