Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хедлайнеры фестиваля UPark: кто они и их самые известные песни

Масштабный музыкальный фестиваль стартует в Киеве 16 июля.

Чуть больше недели остается до начала масштабного музыкального фестиваля UPark, который будет проходить в Киеве с 16 по 18 июля на территории Sky Family Park.

В этом году в украинскую столицу приедет немало звезд мирового масштаба. В частности, киевляне и гости столицы смогут вживую услышать таких артистов, как Bring Me The Horizon, Thirty Seconds to Mars, Die Antwoord, Rag'n'Bone Man, Pale Waves, MØ и много других.

Мы же предлагаем сосредоточить свое внимание на хедлайнерах фестиваля, узнать кто они, и почему их стоит послушать.

16 июля

SWMRS

Впервые об этих ребятах заговорили в Окленде (штат Калифорния) еще в середине 2000-х. Тогда они называли себя Emily's Army и даже успели выпустить под этим названием несколько студийников и EP. Вскоре группа сменила название, переименовавшись в более звучных SWMRS, и с головой погрузилась сначала в поп-панк с налетом необработанных звуков Green Day, а после – и к более серф-панковому звучанию.

Учасники UPark Featival 2019_6
SWMRS

Но даже несмотря на свое панковское вероисповедание SWMRS отлично подкованы в поп-культуре. А их любовь к студии Disney и Майли Сайрус находит отражение в очередных хулиганских видео и хитах.

Nothing But Thieves

В 2016 году именно на UPark Festival состоялось первое выступление альтернативщиков Nothing But Thieves. С тех пор британские инди-рокеры уже успели прийтись по душе украинской публике и даже снять в Киеве клип.

Учасники UPark Featival 2019_3
Nothing But Thieves

За последние годы ребята откатали туры вместе с группами Arcade Fire, Awolnation и Muse, выпустили две пластинки и подписали контракт с американским лейблом RCA Records.

Bring Me the Horizon

Хедлайнеры первого дня UPark Festival 2019 – британские металкорщики Bring Me the Horizon. Они те, кто когда-то разнес стол Coldplay прямо посреди NME Awards, а также наделал немало другого шума за 14 лет в музыке.

Учасники UPark Featival 2019_1
Bring Me the Horizon

Их альбомы гремят так, что из года в год получают номинации на все возможные музыкальные премии. Последний из них будет представлен на сцене UPark Festival.

17 июля

Pale Waves

Они встретились во время учебы в университете Манчестера и там сколотили свой бэнд. Выдав всего два сингла, Pale Waves появились на обложке NME, а чуть позже в 2018 стали обладателями одноименной премии в номинации NME Under the Radar.

Учасники UPark Featival 2019_4
Pale Waves

Их дебютный студийный альбом My Mind Makes Noises был выдан в сентябре этого года, и пластинка уже достигла 8 места в британских чартах. В творчестве Pale Waves можно найти влияние Cure, The Cranberries и даже Prince.

Rag'N'Bone Man

Лучший молодой артист по версии Brit Awards. Вы наверняка слышали его хит Human из одноименного альбома. Видео на этот трек собрал более полумиллиарда просмотров на YouTube и вывело Rag'N'Bone Man в высшую лигу. Сегодня на его счету первые позиции хит-парадов, коллаборация с Gorillaz и статуэтка от Critics 'Choice Award. Впереди же – первое выступление в Украине.

Thirty Seconds to Mars

Хедлайнер второго дня UPark Festival. Тур Thirty Seconds to Mars в поддержку альбома This Is War отмечен в "Книге рекордов Гиннеса", как самый продолжительный в истории. Группа выдала пять пластинок и получила около сотни различных музыкальных наград. Их последний альбом America (2018) взлетел до второй отметки американского альбомного чарта Billboard 200.

Учасники UPark Featival 2019_7
Thirty Seconds to Mars

В этом году Thirty Seconds to Mars возвращаются в Европу, чтобы отыграть новую серию лайвов – один из них состоится в рамках UPark Festival 2019.

18 июля

Она уже бывала в Киеве, но никогда с лайвом. Датская певица покорила крупнейшие чарты, а также нашу родную Троещину, сняв там постапокалиптичное видео, которое не обсуждал только ленивый. MØ сотрудничала с Diplo, Major Lazer, Игги Азалия и собрала со своим хитом Lean On более двух миллиардов просмотров в YouTube.

Die Antwoord

Выходцы из Кейптауна, Тюдор Джонс (Ninja) и Йоланди Виссер (¥o-landi Vi$$er) мгновенно захватили интернет-пространство, стоило им выпустить свой дебютный вирусный видеоролик Enter the Ninja. Обретя славу в конце 2000х, Die Antwoord заставили весь мир обратить внимание на ПАР, а особенно, на контркультурное движение Zef, фрик-дуэт популяризировал своим творчеством.

На счету у группы четыре полноформатных альбома и десятки провокационных видеоклипов, среди которых некоторые не найти даже на просторах YouTube. Их прошлое выступление разорвало киевскую публику на части и дало четко понять, что такое настоящий лютый рейв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции