Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первая серия выйдет уже 6 мая.

Американский телеканал HBO опубликовал трейлер мини-сериала "Чернобыль", который выйдет на экраны 6 мая.

В ролике, который длится две с половиной минуты, показывают пожар на Чернобыльской АЭС, заседание правительства, на котором обсуждают аварию, эвакуацию жителей из зоны бедствия, страдания зараженных радиацией людей.

"26 апреля 1986 года Чернобыльская атомная электростанция в Украине, Советский Союз пережила масштабный взрыв, который выпустил радиоактивные материалы по Беларуси, России и Украине, а также по Скандинавии и Западной Европе. "Чернобыль" показывает историю аварии 1986 года, одну из самых страшных техногенных катастроф в истории, и жертвы, сделанные для спасения Европы от невероятной катастрофы. Премьера "Чернобыля" – 6 мая на HBO", – говорится в описании к трейлеру.

В мини-сериале "Чернобыль" показывают реальных людей, которые пережили аварию. В частности, Людмилу Игнатенко, беременную женщину, муж которой умер после тушения пожара на ЧАЭС; Бориса Щербину — председателя правительственной комиссии, который пытался найти причину аварии и ликвидировать последствия; директора ЧАЭС Виктора Брюханова, инженеров Николая Фомина и Анатолия Дятлова, которых признали виновными в трагедии.

В мини-сериале параллельно показывают вымышленную историю физика Ульяны Хомюк, которая ведет собственное расследование причин трагедии.

"Чернобыль" — совместный проект HBO и Sky Television. Всего в драматическом сериале 5 серий. Сериал снимали в Литве (в городах Вильнюс и Каунас) и Киеве. Сценарий писал американец Крейг Мезин ("Без чувств", "Очень страшное кино-3" и 4, "Ангелы Чарли", "Мальчишник в Вегасе-2" и 3). Режиссер "Чернобыля" — швед Юхан Ренк (сериалы "Ходячие мертвецы" и "Во все тяжкие").

ВидеоАмериканцы снимают мини-сериал о Чернобыле

Американцы покажут сериал о Чернобыле. Тизер будущей пятичасовой теледрамы опубликовал канал HBO. О чем расскажут в сериале и кто сыграет главные голые - смотрите в сюжете.

Американцы снимают мини-сериал о Чернобыле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции