Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Группа ONUKA выпустила новый трек, слова которого нашла на стене заброшенного дома

Коллектив записал песню "Світанок".

Сегодня, 4 февраля, состоялась премьера новой композиции группы ONUKA "Світанок".

Песня войдет в мини-альбом VIDLIK, релиз которого запланирован на 8 февраля.

"Для этой песни отсчет начался с нескольких строк, которые были написаны на стене какого-то заброшенного здания: "Холодні будинки в різних частинах міста переховують нас до весни. Байдуже, три кілометри між нами чи триста, аби не було війни", - рассказала о новом треке фронтвумен ONUKA Ната Жижченко.

По словам певицы, эти слова засели у нее в голове. Вскоре Жижченко выяснила, что автором строк является киевский стрит-арт художник Ежи Конопье.

"Мы связались, я попросила разрешение использовать его текст и мы с Евгением Филатовым приступили к работе над музыкой. Композиция идеально подошла по концепции к остальным трекам мини-альбома – в ней тоже закодирован відлік, и начался он 21 ноября 2013-го. При этом, Svitanok, пожалуй, самая жизнеутверждающая песня на всем EP, в ней есть надежда на лучшее", - сказала Ната.

ONUKA текст натхнення пісні
Нату Жижченко вдохновил текст, написанный на стене старого дома

Мини-альбом ONUKA VIDLIK уже доступен для предварительного заказа в iTunes. EP станет первым релизом нового лейбла, который ONUKA основала в январе 2016 года. Лейбл также получил название VIDLIK и будет выпускать все последующие пластинки артиста.

В мини-альбом войдут четыре трека – два на украинском и два на английском языке. Автором музыки во всех композициях выступили основатели проекта Ната Жижченко и Евгений Филатов.

В новом EP ONUKA продолжит расширять музыкальные горизонты и совмещать различные жанры. Помимо ставших уже традиционными для проекта бандуры, сопилки, трембиты, тромбона, валторны, в новых композициях будут задействованы такие народные инструменты, как цимбалы, лира и бугай. Палитра электронных звуков также претерпит изменения – в аранжировках будет впервые использован электромузыкальный инструмент терменвокс, который эксперты называют одним из самых сложных в мире. Кроме этого, в записи пластинки принял участие симфонический оркестр Brevis.

Главным источником вдохновения для материала VIDLIK послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии.

Напомним, ONUKA презентовала клип на англоязычную версию нашумевшего хита "Місто". Группа выпустила композицию City и видео к ней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции